Sewa di hosting x dapet php v.5.2.5?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by archer, 26 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. archer

    archer Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baru beli hosting neh trus liat di cpanel php version 5.2.5 padahal seblmnya sewa ditempat yg sama dengan paket yg lebih murah malah dapetnya versi 5.2.10 dan memang rata2 hoster udah pake php 5.2.10. Saya gak begitu faham soal php tp saya sedikit baca2 di situs resmi php bahwa semakin mutakhir versinya maka bugs nya semakin minimal. Saya baca bhwa php versi 5.2.10 saja sudah menutupi lebih dari 100 bugs dari versi sebelumnya, v.5.2.9 dan versi terakhir dari php ini saya liat di menu download situs php adalah v.5.3.0.
    Saya ingin tanyakan kpd mas2 disini, apa seh bugs yang paling 'mengganggu' dari php v.5.2.5 td trhdp script2 yg akan dipake?
    Btw saya sdh email hosternya minta penjelasan kok paket lbh mahal malah dikasih yg v.5.2.5, tp blm mendapat tanggapan krn ngirim emailnya jg baru aja hehe
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Untuk PHP Version ini yg terbaru malah sudah v.5.2.11 ini lebih slim dan fix minor bug di ver sebelumnya dimana kita tahu v.5.2.10 ada critical bug nya .

    Referensi bisa direcheck dimari : http://php.net/ChangeLog-5.php
     
  3. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Kalo yg saya baca di cpanel doc nya sih versi php 5.2.5 dan apache 2.0 ini yg stable dan di anjurkan default oleh cPanel .

    mengenai alasan kenapa ga diupdate dsb mungkin tergantung si pemilik server masing2 .
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Biasanya bug di engine PHP tidak terlalu signifikan kalau untuk menjalankan website, lebih ke arah core dan kesalahan komputasi. Yang menjadi kendala adalah lompatan versi yang mengalami perubahan dan penghapusan terhadap suatu fungsi,

    php 4 -> php 5 -> php 5.3.0 -> php 6

    PHP 5 register global tidak diberlakukan.

    misalnya fungsi ereg tidak lagi dikenali di PHP 5.3.0, osCommerce 2 RC termasuk script yang bermasalah di PHP 5.3.0 kemudian penggunaan references (simbol &). Selama bisa berjalan dalam kondisi E_STRICT, di jamin tidak akan ada masalah.

    Bug PHP akan menjadi kendala ketika membangun aplikasi berbasis web dan membutuhkan tingkat presisi yang amat tinggi, misalnya penggunaan primitive variable seperti double/float atau bitwise shifting.
     
  5. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Masalah kestabilan yg menjadi pertimbangan tiap2 hosting untuk update atau tidak
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sepakat, yang biasanya opsi cpanel recomended itu yang menjadi acuan ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...