[ Share ] Cara Membangun Sebuah Website

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by rojizumara, 29 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rojizumara

    rojizumara Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo Tuan2,saya member baru disini,pengen nanya nih..

    gimana sih cara membangun sebuah website mulai dari yg dibutuhkan website + pengerjaan CPanel dll + service/maintenancenya...
    saya ingin membangun sebuah website Label Musik (bukan free download/wadah free download musik)
    mohon bimbingannya ya....

    kira2 penampakan websitenya contoh seperti ini :

    http://www.sumerianrecords.com/
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    yg dibutuhkan ya domain, hosting , webnya bisa pake wordpress nanti tinggal dicari themes yg mirip sama themes web trsbt
     
    rojizumara likes this.
  3. rojizumara

    rojizumara Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    base websitenya bisa di gunakan yg gratisan yak...
    klo hostingan untuk penyimpanan datanya?

    misalken nda usah make hosting?
    untuk data/file/music/video dll itu tinggal d bubuhi link saja dari hostingan website lain yg udah kita upload kesana?

    :)
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    klo mau gratis pake blogspot ajah, tinggal beli domain ajah nanti arahin ke blogspotnya, untuk isi webnya sendiri ya bisa saja ambil dari web lain
     
    rojizumara likes this.
  5. rojizumara

    rojizumara Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sip..
    nah sekarang soal cpanel dll...itu cpanel digunaken klo kita punya webhosting sendiri ya untuk isntalasinya? klo ga pake webhosting,brrti ga harus ada CPanel ya..
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    cPanel ini ada klo masnya sewa web hosting ini untuk manajemen file yg dihostingnya

    klo masnya pake blogspot ya ada panel tersendiri, yg disediakan oleh pihak blogspotnya untuk manajemen blognya
     
    rojizumara likes this.
  7. rojizumara

    rojizumara Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sip Tuan,thanks infonya ya :)
    sangat membantu
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Berati thread ini udah selesai ya. :cool: :41:

    Salam
     
  9. songong

    songong Beginner 1.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    3
    Kalau mau belajar, cari webhosting gratisan.
    Pakai Nulled Data Life Engine [ Tapi gak saya anjurin buat seterusnya, hanya tuk belajar aja]
    Salah satu contohnya Coba :
    silahkan cari melalui mbah google :
    Code:
    DataLife Like Music Template for DLE v9.6 
     
  10. numpangliwataja

    numpangliwataja New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    klo nantinya dirasa tidak berhasil juga, atau ingin tampilan webnya lebih bagus lagi, silakan mengkonsultasikannya dengan Kemana Services (kemanaservices.com), yakni sebuah perusahaan Indonesia e-commerce services yang tidak hanya membantu para profesional dan usahawan dalam membangun sebuah web jenis apapun dari dasar, namun kami juga dapat membantu dalam pengembangan web yang sudah ada agar menjadi lebih baik lagi (baik dari segi design, maintenance, keamanan, dll).
    Jangan ragu untuk menghubungi kami.
    Terimakasih
     
    ceoseo likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...