[Share] Kustom php.ini Untuk User yang Spesifik

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mgilank, 13 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Cuma ingin berbagi, maaf jika nubi yg hina ini salah langkah dan jika tidak berkenan serta repost monggoh di hapus :rolleyes:
    Diambil dari blog sya sndiri :rolleyes:

    Handler yang digunakan untuk php adalah FCGI atau CGI , belum cuba untuk yang lain.

    Kopi file default konfigurasi php.ini ke folder user yang ingin di kustom

    Jika folder cgi-bin blm ada maka bikin dahulu

    Code:
    cd /home/user/public-html/
    mkdir cgi-bin
    chown user:user cgi-bin
    Kopi file default konfigurasi php.ini ke folder user yang ingin di kustom

    Code:
    cd /home/user/public-html/cgi-bin
    cp /usr/local/lib/php.ini /home/user/public_html/cgi-bin
    nano php.ini
    Buat atau tambahkan konfigurasi untuk membedakan user global dengan user spesifik, misalkan pada disable function global (/usr/local/lib/php.ini/)

    Code:
    disable_function = shell_exec, exec;
    dan pada (/home/user/public-html/cgi-bin/php.ini) di kosongkan

    Code:
    disable_function =
    masih pada folder cgi-bin, buat file php.fcgi

    Code:
    nano php.fcgi
    Taruh code di bawah ini didalamnya

    Code:
    #!/bin/sh
    export PHP_FCGI_CHILDREN=1
    export PHP_FCGI_MAX_REQUESTS=10
    exec /usr/local/cpanel/cgi-sys/php5
    Path harus disesuaikan dengan versi php yang kita gunakan, jika menggunakan versi 4 maka menjadi exec /usr/local/cpanel/cgi-sys/php4. setelah file diatas di save, kemudian

    Code:
    chmod +x php.fcgi
    chown -R user:user /home/user/public_html/cgi-bin/
    Jika menggunakan CGI , maka bikin file php.cgi, kemudian taruh ini

    Code:
    #!/bin/sh
    /usr/local/cpanel/cgi-sys/php5 -c /home/user/public_html/cgi-bin/
    balik ke public_html dengan cd .. lalu buat file .htaccess yang berisi

    Code:
    AddHandler php5-fastcgi .php
    Action php5-fastcgi /cgi-bin/php.fcgi
    Jika menggunakan CGI maka file .htaccessnya berisi

    Code:
    Action application/x-httpd-php5 /cgi-bin/php.cgi
    Nah sekarang untuk ceknya, saya bikin script php yg kira2 isinya kaya gini Tuan

    Code:
    <?php
    echo `free -m`;
    echo `df -h`;
    ?>
    Hanya itu saja share saya mastah, mungkin banyak mastah sini yang sudah tau :rolleyes:
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mantap artikelnya, mungkin dikasih catatan itupun kalau servernya memang boleh override php.ini supaya tidak ada yang komplain tulisan diatas tidak berpengaruh apa-apa. CMIIW

    salam,
     
  3. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Iya Tuan lupa nambahin, sayangnya handler fcgi ini (mnurut saya) masih blm bisa untuk disable custom php, saya tadi muter2 cari blm ada ketemu, kecuali menggunakan handler suphp baru bisa.
     
  4. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo untuk Loadbalanced High-Availability Server apa bisa di terapkan? kalo bisa gimana caranya?
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau diletakkan di folder seperti apa tidak berarti user bisa utak-utik?. Saya rasa semestinya demikian.

    Untuk bisnis share-hosting bisa bahaya tuh.
     
  6. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    wah kurang tau pak klo untuk balancer, bsa coba pakai nginx untuk itu :D

    Bener bisa di utak utik pak jika user exp tau, tapi di host buaya (gator) mereka membuka sepertinya, pernah coba test df -h kliatan totalnya, untuk shared host mending di tutup saja sepertinya
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya tidak tahu di CPanel atau DirectAdmin, kalau di Kloxo-MR (juga di Kloxo) file php.ini diletakkan ditempat terpisah.

    Directory untuk domain adalah '/home/<user>/<domain>' maka php.ini diletakkan di '/home/httpd/<domain>'. Jelas user tidak akan bisa akses php.ini yang letaknya 'diluar'.
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Php.ini per-user hanya bisa diterapkan pada suphp, fastcgi dan fcgid. Kalau mod_php dan php-fpm tidak bisa.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...