Shared hosting yang support script DCMS JOHNCMS ROTORCMS script non sft

Discussion in 'Web Hosting' started by INDTEAM, 4 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. INDTEAM

    INDTEAM Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Aslmaikum...
    Mau sidikit OOT (maaf jika ada salah kata, buat yang tidak berkenan jang baca ... Seperti judul di atas Buat temen2 webmaster,wapmaster yang suka web forum seperti DCMS ROTORCMS JONHCMS ,pasti susah mau cari shared hosting yang support script dia atas dan peraturan yang tidak membuat kita pusing ,tentu logika di kantong kita,,intinya kita butuh shared hosting yang perfect tapi masih logika bukan ngawur,xixixi apa ada ya ??? Jawabnya ada !!

    SHARED HOSTING YG Saya pernah singgahi.. waperindo.net ,mahavikri.co.id ,masunhost.com dan itu support semua ,enaknya murah lagi , jarang sekali shared hosting indo yang bisa seperti hosting di atas ,masak masang harga 60ribu/bulan kita cuma disuguhi softaculous(maaf) kan gak asik xixixi (gak support secript luar buatan personal) ,

    Masalahnya host2 juga jarang mereview fitur servernya ,, ,
    jika teman2 kuat membayar hosgator solusi webmaster sejati !!

    Syarat shared hosting yg support DCMS ,ROTORCMS JONHCMS DAN SCRIPT Luar..
    -Mod_rewrite
    -server mod_php
    -php5 keatas
    -mysql5 keatas
    -atau tanya dulu adminya sebelum ngehost ,,
    karena 1 fitur tidak jalan maka script diatas tidak akan berjalan mulus dan enaknya pake script di atas krna simple mudah di pahami dari pengkodean php maupun sql nya...

    ,yg mau kolexi DCMS dengan fitur+tampilan facebook terbaru pm saya brow...


    Semoga selamat sampe tujuan...
    Salam programmer jogjakarta...
     
  2. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    The first is.. Wa'alaikum salam..

    Wew.. sementara cuma 3 ya yang disebutin.. syukurnya punya saya masuk nominasi xixixixi
    Kalau menurut saya, nobody perfect. no system has 100% fully security.
    Di dunia ini tidak ada system yang benar2 100% sempurna dan tidak ada manusia (yang mengelola system tersebut) mempunyai kemampuan SUPERMAN, yang ada adalah SUPARMAN.
    Jadi kalau kita menginginkan segala sesuatu agar sesuai dengan kehendak kita maka ingat pepatah barat "DO IT BY YOUR SELF"

    Soal murah tidaknya adalah tergantung persepsi masing2. Hoster juga mempunyai target market sendiri2.
    Si A, bayar 100rb/bulan demi mendapat space 100MB webhosting, dia tetap mengatakan itu murah karena apa yang dia butuhkan sudah terpenuhi semua. Dia tidak keberatan mengeluarkan biaya segitu karena uang 100rb bagi dia adalah sepele. bagi dia yang penting puas.
    SI B, obok2 google cari provider hosting sana sini demi mencari dan membandingkan mana yang paling murah. akhirnya ketemulah 100rb/tahun dapat paket hosting serba unlimited... syukurlah kalau memang nanti akhirnya dia mendapatkan kepuasan... kalau kecewa maka istilah "Cari kontrakan bayar 100rb/bulan kok minta layanan kamar hotel bintang lima" :D


    Softaculous saja tanpa cpanel jelas tidak mungkin. softaculous hanyalah pelengkap saja. dia merupakan produk pihak ketiga yang sebenarnya tidak ada hubungan apa2 baik dengan cpanel maupun urusan internal server. Pihak hoster rela menambahkan softaculous ke dalam cpanel dan membayar biaya lisensi sekitar 15ribu/bulan hanya demi memanjakan klieannya agar lebih mudah dalam menginstall script kesayangannya. Kalaupun script Dcms,Jcms dll seperti yang mas sebut diatas tidak masuk dalam softaculous karena memang pihak pengembang softaculous hanya menyediakan script2 populer saja.

    Tidak semua penyedia webhosting itu mempunyai dan memanage server sendiri. Urutannya adalah: Pemegang Server(Root)--Alpha Reseller--- Master Reseller ----Reseller.
    Jadi hanya pemegang server alias root saja yang tau betul spesifikasi servernya. Repotnya, Tidak semua pemegang server ini bermain fair play. Sebagai contoh dia mempunyai server dengan kapasitas disk space 100GB dia sudah berani jual paket serba unlimited, tentu saja reseller2 dibawahnya juga akan ikut2an jual paket serba unlimited.. nah bisa dibayangkan sendiri bagaimana nanti kedepannya.....

    Yang ini sudah terlalu sering dibahas disini... intinya provider lokal vs provider luar... saya no comment saja dari pada nanti jadi perdebatan :p


    The last... selamat bergabung di DWH.. semoga bisa semakin menambah wawasan dan membuka pola pikir mengenai webhosting dengan tepat.
    Salam.
     
    sllz and 1stserver like this.
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Mengapa harus mod_php ya mas, bisa disebutkan alasannya ?
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    bro, hingga ketemu kesimpulan "jarang sekali" itu setelah melakukan review atau bertransaksi dengan berapa hoster sih? :)

    trus soal softaculous, itu kan hanya autoinstaller buat membantu pemula yg mau bangun web supaya mudah nginstallnya. tapi dengan masuk ke dalam list software yang ada di softaculous itu sekaligus jadi semacam garansi dari si script bahwa dia punya kontinuitas dalam pengembangan. kalo program yang hit and run, tentu saja softaculous akan malas memasukkan ke dalam list mereka

    lalu kalo ditanya balik: kenapa script yang aku mau gak ada di softaculous? mungkin emang ndak bagus dalam pengembangannya sehingga softaculous gak mau ambil resiko dengan memasukkan ke dalam jajaran script yang bisa diinstall secara instant melaluinya :)

    atau mungkin script itu sebenarnya bagus, cuman requirementsnya ndak cocok dengan kondisi kebanyakan (butuh custom setting pada servernya) sehingga ndak dimasukkan dalam jajaran "great scripts" di softaculous

    terakhir, saya kutipkan dari webnya: "Softaculous is the leading Auto Installer having 269 great scripts, 1000 PHP Classes and we are still adding more"
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mod_php jika enable akan berbahaya buat server dan celah melalui websitenya.
    Sebaiknya gunakan VPS pribadi supaya bisa menjalankan aplikasi scriptnya dengan normal
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Rawan intip2an file sesama tetangga ya Tuan bek.. juragan bebek... wkwkwk jangan sampai predikat ini lenyap loh ya,, harus dijaga eksistensinya :D

    Jadi intinya kalau server mau dipake sendiri secara pribadi pake mod_php tidak menjadi masalah karena akses server hanya owner yang bersangkutan.
    Sedangkan suphp adalah standar untuk shared hosting dari segi security agar minimal membatasi akses intip2an dan teknik loncat indah antar akun satu dan akun lain.

    Untuk itulah seperti yang saya sebut diatas, jika menginginkan hasil yang sempurna, ikuti pepatah barat "DO IT BY YOUR SELF" karena hoster punya kebijakan masing2 sehingga tidak mungkin bisa menuruti semua kemauan klien.
     
  7. INDTEAM

    INDTEAM Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    shared host

    1..mod_php maupun suphp sebenernya rentan jumping, sqli ,server aman tergantung cms yang kita pake pandai mengolah sql security aman :D mod_php sangat aman dan enak meskipun boros RAM kAta bang waperindo HEHEHE,buktinya server waperindo aman pas sya disitu padahal setiap hari ada serangan ke websiteku ,blm pernah kena deface,ddos dll cm dngan 1script rakitan penangkal versi INDTEAM script in saya yakin aman dari serangan apapun ,tidak percaya tanyakan WAPERINDO...

    2- maksud saya dari softaculous tadi begini ,jd script yg bisa di instal di server si hoster hanya yang resmi ,padahal DCMS MODIF FB lebih mantap ,di group fb saya ada 11ribu member rata2 memakai DCMS ,ROTORCMS ,JONHCMS ,mengapa saya tdk merekomendasikan akan hoster yang cocok ,yang saya takutkan jika si hoster servernya tdak support ,,banyak dari hoster indo yang hanya mementingkan harga mahal sampe lupa akan rata2 dompet indonesia...
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Alhamdullilah usaha bebek lancar jaya... :D

    Buat TS ya coba tanyakan hoster yang bisa support itu, mudah-mudahan ada yang enable,
    kalau tidak ada ya saran saya dan temen-temen diatas.
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Yup, coba ajukan script itu ke softaculous sapa tau bisa jadi list mereka :D
    tp biasanya softaculous merelease script partnernya jika sdh tester, support dengan cpanel dan juga aman tentunya
     
  10. INDTEAM

    INDTEAM Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    itu tidak mungkin Tuan karena hanya mendukung mod_php
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...