Sharing dari saya, cara mengetahui provider VPS atau Hosting yang tidak bagus. + Tips.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by arissety, 17 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Hai semua,

    Mengetahui apa2 yang jelek itu sama pentingnya dengan mengetahui apa2 yang bagus. Sehingga kita bisa terhindar dari hal tersebut.

    Karena itu saya ingin share dari pengalaman saya sendiri yg telah sekian banyak berganti2 provider VPS.
    Yang akan saya share adalah pengalaman buruk saya, supaya Tuan terhindar dari provider VPS yang tidak bagus tersebut.

    Langsung aja ya Tuan,
    Berikut ini tanda2 provider VPS yang kemungkinan kedepan bisa jadi akan menjadi massalah bagi Tuan semua:

    1. Lambat dalam membalas tiket support (sekalipun "urgent"). Jika Tuan bertemu provider seperti ini, harap hati2. Karena disaat anda membutuhkan support, bantuan tidak kunjung datang, yang membuat client anda kecewa. Tuan pasti tahu akibatnya.

    2. Tidak menyediakan Panel VPS (untuk restart atau booting). VPS bukanlah barang yang sempurna seperti layaknya dedicated server. Kadang tanpa sebab, akan mati sendiri. Tanpa VPS panel, Tuan harus kontak via support tiket untuk start VPS tersebut. "Pengalaman saya", pernah kejadian VPS mati, dan menunggu balasan tiket sampai 3 hari, hanya untuk menyalakan VPS saya saja.

    3. Tidak menggunakan panel khusus (whmcs) untuk perpanjangan/billing VPS, jadi hanya menggunakan sms atau fb. Pengalaman dari saya, pernah sewa VPS di provider seperti ini. Hasilnya? saya kesulitan ketika ingin melakukan perpanjangan VPS. Apalagi jika mau butuh bantuan, harus SMS dulu.

    4. VPS murah, tapi Oversold. Yang ini tidak akan diketahui, sebelum kita mencobanya. meskipun tidak banyak, saya pernah mengalami dapet VPS oversold. Akibatnya, mau buka editor VIM aja, harus nunggu 10 detik baru mbuka filenya. Saran saya, untuk provider yg baru Tuan kenal, jangan langganan VPS langsung lebih dari 1 bulan.

    5. Menggunakan billing whmcs, tapi tagihan tidak masuk ke email kita, ketika order pertama kali. Cara ini untuk mengetahui apakah website provider tersebut dikelola dgn baik atau tidak. Ketika mengalami kejadian seperti ini, sebaiknya Tuan kontak dulu providernya via phone atau email. Karena saya pernah mengalami kejadian ini beberapa kali, dimana 2 diantaranya, VPS tidak pernah diaktifkan. Artinya duit kita akan hilang. Sebelum kontak berhasil, maka jangan dibayar dulu.

    6. Provider, tidak menggunakan tagihan atau billing whmcs, dengan semestinya. Misalnya, kita order dengan tanggal berlaku tertentu, tapi oleh provider, tidak pernah dibuatkan tagihan dengan tanggal itu. Jadi hanya balas2 tiket aja. Dan jika minta dibuatkan tagihan yang benar, maka akan ditolak dengan berbagai alasan. Tidak tahu ini tujuannya apa, mungkin Tuan ada yang tahu?

    Mungkin dari Tuan lain, ada yang mau menambahkan.
    Sengaja saya tidak menyertakan merk karena ini juga bersifat sebagai masukan untuk provider2 lainnya.
     
    brokoli and winnervps like this.
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Thanks shared pengalamannya Tuan, sangat menarik yg Tuan alami dan smoga bermanfaat untuk kita semua.
     
  3. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Kalau untuk mengetahui Shared hosting ada gak yah?
     
  4. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Sama aja kok Tuan prinsipnya.
    Monggo dibaca dulu.
     
  5. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Coba KH Tuan, billingnya bukan WHMCS, tp supportnya TOP.
    Dikasih screnshoot perintah apa aja yg dijalanin dan hasilnya.
    Sebelumnya sy di hostgator, hawkhost terus salah satu provider VPS KVM, sekarang nyaman disana beberapa bulan ini.
     
  6. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    WHMCS cuma sebagai contoh aja Tuan. Yg penting ada billingnya. Dan biling tsb, bener2 dikelola.
     
  7. website toko online

    website toko online Poster 2.0

    Messages:
    136
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Nice share. .,.,.,
    thnx Tuan orang awam kaya saya perlu mengetahui hal2 ini
     
  8. palingwaras

    palingwaras Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Baru tau ada provider yang ga ngasih panel & tagihan. Ada2 aja.
     
  9. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    wadow, mengelola tagihan gak pake software billing (pake excel aja, atau pake sempoa??? bener2 baru denger ;) )..........itu sebetulnya providernya TOP MARKOTOP bangettttttttttttttttttt ;) harus diacungin jempol. salutttttttttttttt buat providernya !!! wkwkwkwkwkwkwk
    :77::77::77::77::77::77::77::77::77::77::77:
     
    Netufa likes this.
  10. Netufa

    Netufa Apprentice 1.0

    Messages:
    237
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    ini baru namanya Provider top markotop hahahahaahahahah....

    :21::24:

    But nice ts..

    tapi kayak nya jarang VPS Tanpa panel , kec saya yang jual tanpa panel :26:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...