[sharing] kasus paypal dispute pembelian DS oleh orang US

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by hendranata, 16 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    gini ceritanya..
    kejadian baru hari ini dan cukup kaget juga..
    paypal gw ada yg claim pembayaran/pembelian DS . waktu itu dulu dia beli DS dan bayar pake paypal tgl 17/3/2016. (valid DS 17/3/2016 - 17/4/2016)
    kan itu DS expired 1 bulan aja dia sewanya.. posisi skarang sudah expired karena tidak diperpanjang.
    lalu kasus nya muncul hari ini 16/5/2016 (sudah 2 bulan).

    masuk ke resolution center nya paypal.. dana di hold.
    dan ini lagi saya proses pembuktiannya.

    ini user paypalnya si buyer:
    paypal email: michael@realworksolutions.com

    client informationnya dari WHMCS saya:
    First Name Vincent
    Last Name Williams
    Company Name Predictlabs
    Email Address randahost@gmail.com
    Address 1 641 N LARAMIE
    Address 2
    City Chicago
    State/Region Illinois
    Postcode 60644
    Country US - United States
    Phone Number 3126782336


    itu bukti semua ada invoice, order, bahkan tiket waktu dia request DS nya + percakapan kita di tiket.
    nahh.. heran aja skarang malah gini..

    sharing pengalaman master2 di sini
    makasi sblomnya
     
  2. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    556
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Coba ikut nyimak dulu:39:. Karena belum pernah ngalamin.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    paypal masih personal? hati2 kalah sidang.
    udah 3x dispute, tapi paypal saya bussines + seller protection dan setiap pembayaran pakai paypal saya gak langsung accept
     
  4. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    pp saya premier..

    ya dilihat aja nanti sidangnya..

    btw seller protection itu kaya gmn bos? kalo sudah di accept ga bakal bisa di refund?
     
  6. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    @hendranata solusi paling mudah dan biasa saya lakukan, telepon ke Paypal, no tlp Singapore, (ohya mereka ada Indonesian CS thankfully), lalu jelaskan ke CS tersebut baik-baik, berikut kronologisnya. Dan jangan lupa sebut.
    1. Produk ini adalah intangible (virtual good)
    2. Produk sudah dideliver ke pelanggan pada tanggal xx, jam xx
    3. Produk sudah digunakan pelanggan (siapkan screenshot: komunikasi/tiket, email deliver/history, customer profile)
    Gak usah panik. Biasanya ampuh. Semoga membantu.
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kalau server biasanya bisa, kalau domain biasanya nggak
     
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    wah, dia ada di mana2 ya
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    makasi infonya tuan.
    saya call langsung saja..
     
  10. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Apa ada yang masih ingat kejadian bulan Maret lalu yang mana Vincent Williams bilang Cyberhost Service itu Hosting Scammer ???
     
    GPLHosting likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...