Siap-Siap ke VPS nih Tuan... :)

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by DoHoZ, 8 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Salam Tuan,

    Saya mo siap-siap ke VPS nih, selama ini baru familiar dengan cPanel/WHM saja, biasanya sih beli paket yang reseller, tapi beli paket yang resellerpun cuma buat Jual ke teman2 terus saya manage sendiri aja.

    nah masalahnya sekarang saya merasa sudah perlu melangkap ke VPS dulu sebelum Dedicated, karena perkembangan beberapa website yang kutangani mau tidak mau sudah harus siap-siap ke VPS.

    Tapi saya kan buta bangat yang namanya VPS, padahal websitenya sudah jalan semua, rata-rata pake script PHP semua, ada jg yg pake Wordpress dan Joomla, nah semua situs-situs tersebut pengen saya satuin di satu server VPS, Tuan sudah kebayang belum masalah saya nantinya?

    rencananya pindah-pindahannya mungkin awal Tahun depan (bln Januari gitu) berarti sebelum hari H saya sudah mesti tau soal manage VPS.

    Tolong donk Tuan. please kasi info yang berkenaan dengan ini, saya juga sedang mencari:
    1. VPS yang gratis (kalo ada nih) buat belajar dan serius.
    2. VPS yang ngasih Trial (lebih sebulan makin bagus)
    3. VPS yang murah meriah dulu kalo bisa dibawa 12 USD/thn kalo ada (lg krisis)(buat belajar, Trial n Error)
    4. Terima kasih atas pengertian dan masukannya...

    Salam lagi, :11:
     
  2. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Rencana yg mantep abiz neh. Selamat.
    sebaiknya, jika berpikir seperti sudah ok banget. Ambil vps yg berbayar saja dgn spek minimal :
    [Edited]
    Sekarang vps murah-murah harganya, di sub forum iklan banyak tersedia disana silahkan di cari Boss.
     
    Last edited by a moderator: 8 Sep 2010
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    -sebaiknya kalau dipakai yang jualan, jangan yang gratis, cari opsi ke 2, trial lebi baik, tapi trial kalau 1 bulan namanya kelewatan ya, hehee, normalnya 1-3 hari
    -murah meriah memang dambaan semua orang, tapi ada harga ada rupa, ada service juga, daripada bayar murah tapi malah jadi sakit kepala, lebih baik cari yang pasti dan berkualitas kan :)

    semoga berhasil
     
  4. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Saya belum pernah lihat ada yang kasih gratisan VPS (kecuali biasanya lagi testing. mis: ds baru). yang kasih trial juga biasanya gak berlama-lama dan kalau yang murah, itu banyak silahkan di search di forum iklan atau di direktori http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/

    sepertinya ts cari yang gratis bukan untuk jualan, tp belajar :D
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    afaik buat jualan :

     
  6. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sebelum benar-benar siap jualan dan pake vps, belajar dulu katanya :D
     
  7. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    sepertinya yg gratisan ga ada, tapi kalo bonus 'free 2 bulan' banyak yg lakukan 'trik' ini.
    Misal jika pembayaran untuk 1 tahun cukup bayar total 10 bulan saja.
    Mungkin kalo seperti ini ada.
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sebelum membeli VPS, Kalau Ente pernah jadi reseller, untuk beralih ke VPS Yang perlu dipelajari mungkin cukup mendasar untuk beberapa hal berikut:

    1. Install cPanel di Linux (CentOS) bisa pelajari disini
    2. Management File Linux (CentOS) move, copy, rename, delete, wget
    3. Monitoring Resources
    4. cPanel Restore Backup File
    5. Selebihnya jika cPanel sudah terinstall, maka ente tinggal mengoperasikan cpanel/whm seperti saat menjadi reseller

    Empat hal pertama tersebut diatas bisa ente pelajari di komputer sendiri yang terinstall linux (CentOS) ataupun menggunakan Virtual Machine , Kalau di VPS, biasanya provider VPS langsung meng-install-kan linux (CentOS) di VPS nya, dan ente tinggal remote via SSH Client
    Untuk cPanel akan diberikan lisensi gratis dari cPanel selama 15 Hari

    Semoga bermanfaat Tuan...
     
  9. krush1

    krush1 Poster 2.0

    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bisa dicari vps provider yang cocok sesuai dengan budget anda disini: www.lowendbox.com
     
  10. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mantaps semua komentarnya... terima kasih banyak Tuan...:dance:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...