SIG (sitem infomasi geografi) baiknya VPS / DS ??

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by malaikat, 20 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. malaikat

    malaikat Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    juragan2 sekalian, mau tanya nih..
    lo mau buat sistem informasi geografi berbasis web sebaiknya pake VPS ap DS ya???
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    VPS Cukup, DS Disarankan, Tapi semuanya tergantung budget ente Tuan...
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    cari performance atau budget?
    kalau performance, di dedicated server
    i/o lebih besar
     
  4. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Ya betul, klo ingin lebih leluasa pake DS, tp klo budget terbatas pake VPS
     
  5. malaikat

    malaikat Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini juga proyek teman kok oms, cuman kemaren minta dicariin aja. soalnya lo pake hosting biasa pasti makan banyak resourcenya...
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    tergantung juga sih,, klo DS-nya "cuma" pake raid1 alias mirror dan VPSnya pake raid10 mending pake VPSnya kmana2. (disk I/O).
    yaa, diliat dulu deh specnya kayaq apa. processor DS cuma dual-core VPS yg pake 16 core fair-shared pun masih kencengan VPS

    kira2 bgitu lah.. tergantung spec yg ada.
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ya pasti
    ibarat orang badan besar dikasih baju kecil, ya ngga akan muat hehe
     
  8. malaikat

    malaikat Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untung badan saya kecil jadi muat dmana2 deh,....
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    nah kalo ini dikasih baju besar, kedodoran dong :D tapi setidaknya nggak riskan buat menambah berat badan kan ? karena "baju"nya sudah besar .....
     
  10. malaikat

    malaikat Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tadi pas bermain ma mbah google g sengaja nemu ini http://www.paud.kemdiknas.go.id:8088/GIS/
    saya mau tanya, kok itu pake port 8088 ya?? kira2 kenapa? terus kira2 berapa resource yang dihabiskan untuk aplikasi seperti itu??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...