Sinkronisasi rule email outlook dan thunderbird

Discussion in 'Web Hosting' started by darin, 21 Sep 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Malem Tuan, newbie mau nanya lagi.
    Kan saya pake WHMCS+outlook buat manage billing sama email notifikasi nih.
    saya bikin rule di outlook biar lebih terorganisir mailnya.
    Kebetulan size mailbox di outlook saya penuh nih terus saya mau download pake POP3 di thunderbird buat backup ko gabisa ya?
    apa harus bikin rule yang sama nih di thunderbird? makasih Tuan minta sarannya :)
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Ga bs nya piye mas ?
     
  3. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Gini Tuan, Saya kan buat rule di outlook agar setiap email berdasarkan subject tertentu masuk ke folder tertentu juga.
    Saya coba download keseluruhan inbox yang ada di outlook via POP3 thunderbird ga ada yg kedownload, apa emang harus buat rule yg sama juga Tuan?
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Maksudnya ketika mas setting akun emailnya di thunderbird dgn type pop3 namun setelah selesai setting coba get email tdk ada email yg masuk ?,
    Jika iya coba pastikan itu support pop3 ga dan portnya berapa apakah masih default yg 110? jika iya coba telnet dari pc/laptopnya mas bs ga ?
    Takutnya hanya diizinkan imap saja,
     
  5. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    outlook mailbox storage-nya di backup saja mas @darin ... di "archive" istilahnya.
    Jadi kosong lagi outlook nya
     
  6. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    udah bisa Tuan, makasih buat sarannya :) ternyata port SMTPnya udah bukan 25 lagi :)
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    setiap servoice memang ada beberapa port dgn type yg berbeda, karena biasanya di indonesia bnyk yg diblok
     
  8. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalo cara buat backupnya kaya gmn ya mba/mas? apa nantinya bisa di restore berdasarkan folder tertentu saja atau semuanya?
     
  9. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    wah, karena saya pakenya opensource, jadi ngga pernah pake outlook.
    bisa di search saja .. atau mungkin link ini bisa membantu :

    https://www.howto-outlook.com/howto/backupandrestore.htm
     
  10. darin

    darin Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sama mbak saya juga open source, xubuntu lovers :) cuman mailnya pake exchange OWA di CK jadi web based :)
    overall makasih buat sarannya, ntar saya cari-cari deh :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...