Sinkronisasi Token

Discussion in 'Bisnis' started by rudydevianto, 5 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Saya baca artikel yang mungkin berguna

    hxxp://bisniskeuangan.kompas.com/read/2015/03/05/050600826/.Sinkronisasi.Token.Bisa.Bobol.Rekening.Bank.Mandiri.Minta.Nasabahnya.Waspada

    hxxp://bisniskeuangan.kompas.com/read/2015/03/04/144553726/BCA.Minta.Nasabah.Waspadai.Sinkronisasi.Token.Saat.Membuka.Internet.Banking
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Siapa yang bikin virusnya itu ya? Dana hilang masa tidak bisa dilacak masuk ke-mana
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    ^ciuuuuss bkn saya yg buat Mas, hehehhehe :D

    wow ngeri juga yach, moga2 ga kena dech
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Semestinya dana masuk ke rekening pelaku dan semestinya bisa di lacak
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya, apa ngga bisa dilacak ya, kalau tau dana lari kemana seharus bisa langsung ditindaklanjuti...
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    bisa jd pembuatnya pintar yg mana setelah "proses" selesai semua log yg berhubungan dihapus
     
  7. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    dana tentu bisa dilacak, lari ke rekening siapa dan pemiliknya siapa.
    cuma masalahnya, serupa dengan penipuan sms "nanti uangnya dikirim ke rek xxxxxx an xxxxxx" mereka menggunakan rekening bodong (rekening dengan data palsu)
    saya pernah menemukan di kaskus ada yg jual no rek (dpt buku dan atm) jadi jika ada uang masuk ke rek tersebut, lsg kuras via atm.
    trus mau dilacak ke mana lg?
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo ada kerjasama antara polisi bank dan ISP pasti dapat tuh. Uang tersebut pasti akan diambil kan? dan sebagian besar ATM udah pake CCTV (ga tau CCTV beneran atau boongan haha).
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    kl yg saya baca dari beritanya ini dgn kutipan ini :

    Setelah Bank BCA, giliran Bank Mandiri mengimbau nasabahnya untuk waspada terhadap permintaan "Sinkronisasi Token" saat membuka internet banking Mandiri. Sebab, permintaan itu bukan berasal dari Bank Mandiri.

    "Nasabah perlu mewaspadai permintaan 'sinkronisasi token' saat membuka laman internet banking.

    sepertinya ini prosesnya bukan terjadi di ATM sehingga fungsi CCTVnya kurang dibutuhkan,
    logikanya jika menurut saya dr yg di baca diberita,
    1. Ketika calon korban akses web e-bangking yg sudah terkena virus/sejenisnya maka akan ada form permintaan "Sinkronisasi Token" (semacam phishing attack mungkin),
    2. Nah ketika si calon korbannya menginput maka kode tersebut terrecord di database sipembuat, untuk diproses,
    3. Rata2 ISP jarang yg merecord/cache yg https dan bs jadi ini berjalan di layer aplikasi,
    4. Nah untuk pencucian uangnya ga harus ke ATM untuk narik

    maaf hanya logika sederhana saya dr baca beritanya,


    CMIIW
     
  10. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Mungkin yang dimaksud dengan cctv itu barangkali mereka mau ambil kejahatannya lewat ATM, pastinya uang hasil kejahatan kan dipindahbukukan atau di transfer ke rekening lain dan pada akhirnya pasti di ambil juga sebelum rekening di blokir dan saat itu terdetect lokasi pengambilan berdasarkan record waktu pengambilan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...