SmartPhone Dijadiin Server, Mungkinkah ?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Pencari_Ilmu, 23 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    801
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    sepertinya menyusahkan diri sendiri dan malah tidak produktif,,
     
  2. Ant0t3ch

    Ant0t3ch Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    iya bener kalau itu, kalau hanya buat demo beberapa menit its ok lah :D
     
  3. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    63
    Beberapa menit ya? bukan beberapa jam :42:
     
  4. kutubuku

    kutubuku Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    klo menurut saya, kemungkinan bisa saja. (kita bicara "kemungkinan")
     
    GPLHosting likes this.
  5. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,141
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    113
    Saya sih kl demo, 1-2 jam koq :D
    Karena smartphone saya batere nya besar, 4000 mAh.
     
  6. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    63
    Gak berasa kalo cuma segitu mah
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,881
    Likes Received:
    190
    Trophy Points:
    63
    mestinya mungkin banget ..... cek saja di google sudah banyak petunjuk konversi android menjadi web server
    tetapi masalah performance dan ketahanannya kalau dijalankan ber-jam2 itu yg harus dilakukan testing dulu

    untuk saat ini yang lebih masuk akal, mungkin bisa coba pakai Mini-PC, Intel NUC atau kalau ada budget pakai saja MicroCloud 3U bisa nampung 24 node server.
     
    GPLHosting likes this.
  8. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalo mau skala kecil mending beli rasberry-pi aja kali ya, lebih murah, smartphone kan mahal
     
  9. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    419
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Sudah cukup kok 1 jam aja. Toh demo website juga ga sampai 10 menit biasanya saya.

    Tapi kalau di tinjau dari sejarah " ARM dan INTEL " ini sudah berbeda ranah dan ga bisa disamain. Sekalipun ARM membuat SOC dengan spesifikasi yang segede gaban yang mana cara kerjanya seperti smartphone atau sebagainya maka jika terjadi kerusakan akan MUAHAL nantinya, rusak satu ganti semuanya. Jika ARM memaksakan membuat arsitektur seperti intel maka pasarannya jelas kalah, dikarenakan dahulu sudah pernah dan terbukti kalah.

    Jika ditanya mungkin, ya memungkinkan. Jika untuk skala produksi saya rasa kok ARM tidak akan membuatnya kecuali ada permintaan dari luar. Karena lebih focus ke embeded system. CMIIW :67:
     
  10. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,141
    Likes Received:
    536
    Trophy Points:
    113
    Wah, kalau bahas processor-nya sih udah beda topik nih :D
    Baiknya di buat thread baru ARM vs Intel ... hehe


    Untuk sekedar diketahui Om :

    Sudah ada Hewlett Packard Enterprise (hpe.com) yang mengeluarkan HPE Moonshot (https://www.hpe.com/us/en/servers/moonshot.html)
    yang salah satu produknya menggunakan prosesor ARM V8 (http://www8.hp.com/us/en/products/proliant-servers/product-detail.html?oid=7398907#!tab=specs)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...