SmartPhone Dijadiin Server, Mungkinkah ?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Pencari_Ilmu, 23 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,864
    Likes Received:
    281
    Trophy Points:
    83
    smartphone sekarang sudah lebih kencang daripada pentium 3 loh
     
    Yundar Setiawan and GPLHosting like this.
  2. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    419
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    ntaps tan :41:. Beberapa bulan ga ngikutin ARM sudah sampai segitunya ternyata ARM.
     
  3. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    113
    Hehehe, kita masih "diskusi" .. mereka udah produksi massal ..

    As always .. kita cuma "penikmat" bukan pembuat, apalagi perancang dan pemikir :D
     
  4. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    419
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Kalau saat ini setau saya beberapa universite seperti ITB, UGM, UI, dan beberapa universitas saat ini sedang mengembangkan arsitektur untuk micro on chip. Mereka bersama untuk mengembangkan. Untuk mencetaknya itu masih dari luar, hanya saja untuk pemikiran mengenai produski sudah ada. Hal tersebut sudah menunjukkan perkembangan yang sangat pesat juga. Embeded system saat ini sudah mulai meluncuru yang made in indonesia. Semoga jika ini berlanjut bisa menjual Intelektual Properti seperti halnya ARM. :) CMIWW

    Soalnya kalau mau terjun langsung dalam produsksi itu biayanya itu mungkin seharga 5 atau lebih data center. Bener" pure steril dari mulai alat dan orang, Bayangin aja untuk membangun data center saja biayanya sudah mahal, apalagi untuk alat" seperti itu.
     
  5. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    113
    Kan katanya "DUIT"-nya "ADA" ? :D

    September 2015, "roket"-nya ngga "meluncur" lohhh..

    September 2016, roket-nya malah TELAT meluncur dan gak mengenai target di perairan Situbondo di Latihan TNI-AL kemaren .. :D
     
  6. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    63
    1. Kalau di jadikan server nih perlu tipe smartphone kaya gimana?
    2. Terus menggunakan apa saja?
     
  7. DraCoola

    DraCoola Apprentice 2.0

    Messages:
    420
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    43
    processornya smartphone aja yg dipake
    sisanya pake hardware di luar smartphone
    akirnja bukan smartphoen jadi server, melainken mini server dengan processor smartphone
    dah bukan smartphone lagi

    sama kek mini pc dengan mayoritas komponen notebook
    ato kek intel atom ditaroh di desktop, akirnja bukan netbook lagi
    kerna dimensi dah berbeza
    gitu yah mbakyu?

    1. perlu mini server dengan minimal processor smartphone masgan
    jadi storage dan ram dan mobo yg tetap sesuai tuntutan daily usage server produksi
    2. idem
     
    GPLHosting likes this.
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    957
    Likes Received:
    280
    Trophy Points:
    63
    Kalau saya pengennya sebaliknya, spek server jadi smartphone. Biar kuenceng. Hehehe. Kalau punya smartphone super kenceng, bisa buat macem2 ntar.
     
  9. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    419
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    nanti untuk batreynya bawanya aki ya @masiqbal :24:
     
  10. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    1,322
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    113
    Tullll ..
    Makanya saya bilang, sudah harus ganti thread, karena udah beda topik. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...