soal proses zombie

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by junior riau, 7 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Assalamualaikum wr wb
    mau bahas2 proses zombie nih

    tentang zombie process

    A process is called a zombie process if the process has been completed, but its PID and process entry remains in the Linux process table. A process is removed from the process table when the process is completed, and its parent process reads the completed process' exit status by using the wait() system call. If a parent process fails to call wait() for whatever reason, its child process will be left in the process table, becoming a zombie.

    sampel hasil top command
    top - 19:11:59 up 109 days, 5:17, 2 users, load average: 61.48, 42.81, 31.22
    Tasks: 447 total, 1 running, 380 sleeping, 2 stopped, 64 zombie

    kalau kita search misalnya

    # ps axo stat,ppid,pid,comm | grep -w defunct
    hasilnya begini

    root@server [~]# ps axo stat,ppid,pid,comm | grep -w defunct
    Z 511110 512012 php <defunct>
    Z 514513 517523 php <defunct>
    Z 509246 517581 php <defunct>
    Z 517611 517613 php <defunct>
    Z 517608 517614 php <defunct>
    Z 512445 517690 php <defunct>
    Z 517670 517792 php <defunct>
    Z 517664 517809 php <defunct>
    Z 517666 517845 php <defunct>
    Z 512376 518159 php <defunct>
    Z 509244 518217 php <defunct>
    Z 509228 518226 php <defunct>
    Z 504080 518449 php <defunct>
    Z 511143 518557 php <defunct>
    Z 517610 518698 php <defunct>
    Z 517665 518893 php <defunct>
    Z 517655 519017 php <defunct>
    Z 509226 519457 php <defunct>
    Z 517662 519499 php <defunct>
    Z 517659 519502 php <defunct>
    Z 519040 519641 php <defunct>
    Z 517606 519953 php <defunct>
    Z 514678 519986 php <defunct>
    Z 510944 520277 php <defunct>
    Z 520023 520391 php <defunct>
    Z 511131 520406 php <defunct>
    Z 511077 520409 php <defunct>
    Z 520490 520500 php <defunct>
    Z 517661 520506 php <defunct>
    Z 510998 520878 php <defunct>
    Z 517671 520935 php <defunct>
    Z 508972 521011 php <defunct>
    Z 520022 521067 php <defunct>

    kalau kita buat script bash untuk kill itu apa gak apa apa kah??
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Sudah coba 'killall -9 php'?.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    belum mas, kan kita ga tau kapan2 aja banyak PID yang jadi zombie nah rencana mau buat bash script untuk ngecek itu

    ini kan lagi proses backup server saya, loadnya lumayan, dan diperhatikan kelihatan zombie prosesnya bsa sampe ratusan kadang
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika 'killall' bisa jalan, kan anda bisa buat bash yang dijalankan melalui script
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    iya bisa mas, maksudnya itu apa gak kenapa2 kalau kill all duluan sebelum cpanel sendiri yang matiin itu pid lewat wait() nya itu loh maksudnya pertanyaan saya
     
  6. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    sepengetahuan saya ngak ada masalah om, karena si proses yg sedang zombie itu kan ngak digunakan. dibiarin malah buat makin panjang hasil output si ps, kalo dari pemakaian resources computer hampir tidak ada tuh si zombie. kalo saya sih umumnya dibiarin aja. habis ngak begitu banyak zombie yg keliaran. :)
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau server saya lagi backup rutin, banyak keliaran zombie dari pid user2 account cpanel ._.
    dibiarin aja gpp yaa
     
  8. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    boleh aja om, ngak ada resiko sepertinya, hanya akan kelihatan butek aja ya kali kalo defunct nya banyak ketika jalanin perintah ps
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    wkaka iya bener banget risih jadinya
     
  10. malanghost

    malanghost Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sekarang munculnya gini bukan php lagi tapi httpd
    Z 12227 16561 httpd <defunct>
    Z 17846 21672 php <defunct>
    Z 20861 21704 php <defunct>
    Z 21492 21706 php <defunct>

    noh pripun nuku kang mas :-s
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...