Softacolous Hilang Di Tema Paper Lantern

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by internetglobal, 12 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. internetglobal

    internetglobal Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Permisi saya mau share kendala Paper Lantern yang menghilangkan module Softacolous.
    Apa mas, mbak, bapak, ibuk, kakek, atau nenek sudah sadar jika softacolous di tema paper lantern hilang?
    Atau anda belum memakai tema paper lantern? Anda bisa mendapatkannya tema tersebut secara gratis tanpa di pungut biaya lagi, hanya mengupdate cPanel anda ke last version 11.42.0 sekarang udah build ke-20 klo gak salah.

    Nah jika anda yang sudah memakai tema tersebut tapi belom nyadar kalu module softacolous hilang begitu saja atau bagi anda yang mau pakai tema tersebut silahkan ikuti langkah yang saya berikan.

    Anda perlu mengeksekusi perintah berikut pada server Anda (root):
    Code:
    ln -s /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/softaculous/enduser /usr/local/cpanel/base/frontend/paper_lantern/softaculous
    Code:
    /usr/local/cpanel/bin/unregister_cpanelplugin  /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/softaculous/softaculous.cpanelplugin
    Code:
    /usr/local/cpanel/bin/register_cpanelplugin  /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/softaculous/softaculous.cpanelplugin

    Nah jika proses eksekusi benar benar selesai kita butuh memasukan code berikut ke index tema paper lantern
    berikut codenya:
    Code:
    <!-- Softaculous --><script src="softaculous/index.live.php?act=top"></script><!-- Softaculous -->
    Path index.html
    Code:
    /usr/local/cpanel/base/frontend/paper_lantern/index.html

    Jika sudah selesai di masukan
    silahkan copy softicons.conf dengan menjalankan perintah seperti dibawah ini:
    Code:
    cp /usr/local/cpanel/base/frontend/x3/dynamicui/dynamicui_softicons.conf /usr/local/cpanel/base/frontend/paper_lantern/dynamicui/dynamicui_softicons.conf

    Sekarang cek kembali cpanel anda, apakah sudah ada app softacolous tersebut..
    Dan semoga ini membantu kawan2 DWH.


    Regards
    ID Web Global :)
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    tanya dunk Tuan
    Tema saya masih x3, tapi di cpanel2 client saya list2 app softaculous gak ada, biasanya kan ada itu wordpress,joomla,opencart,dkk
    ini adanya cuma link auto installer, tapi kalau klik itu tetap ngarah ke softaculous sih, itu gimana?
     
  3. internetglobal

    internetglobal Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Awal penginstallannya gimana? sesuai prosedur? atau wakti penginstallan ada notif errornya?
     
  4. internetglobal

    internetglobal Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    sudah cek Softaculous User Settings?
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    waktu cpanel 11.41 aman sih, pas ke 42 ini ya ilang aja icon2 cms nya tinggal 1 icon auto installer, user settingnya sama kok sama sebelum nya, tapi itu gak masalah kan?
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    sudah Tuan, select top scriptnya kosong :)
    pas dipilih, sudah nongol lagi
     
  7. internetglobal

    internetglobal Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    sip2 Tuan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...