Softacoulus : Blank Page Isue

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by galuh82, 29 Jul 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Dear all,

    Entah apa yang terjadi tiba2 softa tidak bisa diakses baik dari whm maupun cpanel .. prediksi sih ada kegagalan update tapi ya nggak ngerti abis deh apa yang jadi kendala ..

    Hasil googling beberapa tips tidak berhasil, dan akhirnya ada 1 tips yakni jurus terakhir .. reinstall :)

    HAPUS folder /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/softaculous beserta isinya

    # rm -rf /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/softaculous

    HAPUS file /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/addon_softaculous.php

    # rm -rf /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/addon_softaculous.php

    DOWNLOAD/Install

    # cd /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi
    # wget -N http://www.softaculous.com/ins/addon_softaculous.php
    # chmod 755 addon_softaculous.php

    Akses link dari WHM .. Done

    Allhammdulillah .. kini dah ok lagi :)

    Semoga bermanfaat, kalo ada yang salah atau kurang boleh dikoreksi dan ditambahkan ..

    Nuhun ..
     
  2. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mungkin instalasi di server IIX atau luar ya ? Biasanya memang update yang tidak sempurna bisa berakibat blank page, karena terbatasnya koneksi international menjadi penghambat sewaktu update
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    di IIX, ya prediksi saya juga seperti itu ..
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sekedar Nambahin Aja,

    Klo sudah blank page gitu biasanya karna bandwith internationalnya kecil, kalau sudah berhasil running langsung non-aktifkan fungsi:

    - Auto Update Softaculous
    - Auto Update Software
    - Auto Add New Software

    Hal itu untuk mencegah softaculous melakukan update otomatis, nah kalaupun Anda mau update, silahkan minta pihak ISP / Data Center untuk memberikan bandwidth international lebih besar minimal 30 menit untuk update softaculous kalau bandwidthnya besar.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...