Software buatan sendiri

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by astikadharma, 19 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. astikadharma

    astikadharma Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iseng iseng ngetred nih hehe mumpung begadang juga lumayan nambah ilmu
    disini ada kah yang pernah buat software untuk webhostingnya sendiri ? misal bikin billingnya sendiri, atau bikin cpanelnya sendiri mungkin :D:D
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    yang saya ingat, mwn dan indoglobal pakai control panel buatan sendiri
     
  3. astikadharma

    astikadharma Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi belom ada ya di indonesia yang makai billing sendiri, rata rata whmcs dan clientexec
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    memang yang populer whmcs tapi spt idwebhost kalau ga salah pakai billing buatan sendiri.
     
  5. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalau buat billing sendiri mungkin lebih ringan... kalau buat cpanel lebih ribet dan prosesnya panjang...
    Apalagi banyak bug yg perlu ditambal kayak ban yg bocor...
    Kalau saya mending pakai yg sdh ada... kaga repot... simple.. dan tidak menyita waktu :)
     
  6. astikadharma

    astikadharma Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya juga bener ngabisin waktu, dulu pernah saya bikin billing cuman kagak ada cron nya :p jadi gak bisa auto suspend dll
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kalau ngitung biaya development, sama pemakaian sekitar 5 tahun, murah mana
    bisa dihitung kan :)
     
  8. Syuaa

    Syuaa Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ribet bikinnya itu loh. klo ada yang udah jadi kenapa musti cape2 bikin yang sepertinya pasti banyak bug-bugnya..
    w sih belum tahu nih, baru juga punya niat bikin bisnis hosting, sekarang lagi belajar dulu aja lah. :D
     
  9. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    +1 vote for whmcs utk client billing software :D
     
  10. rock

    rock Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Menurut saya akan jauh lebih murah kalau develop sendiri.
    Apalagi kalau dibanding WHMCS yang Monthly Lease.

    Kalau semua orang berpendapat seperti ini, bagaimana Indonesia bisa maju?
    Apa kita harus jadi konsumen orang luar terus?

    Mindsetnya mesti dirubah, dari menjadi konsumen --> menjadi produsen.

    Apa WHMCS dulu tidak ada bugnya?

    BTW, saya lagi develop billing, saya akan integrasikan dengan WP.
    Semoga tidak ada bugnya. LOL.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...