Software Pendukung Vps

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by handika_x, 11 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. handika_x

    handika_x Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semua:D,aku mau nanya tentang aplikasi/software/Scripting
    yang harus ada pada server atau vps spt :
    • ionCube PHP Loader
    • PHP Zend
    • Suhosin
    • dan lain-lain

    apakah penting di server/vps? :confused:
    apa harus di instal semua? :confused:
    kira-kira vps atau server yang ideal itu yang gimana? :confused:
    tolong kasih tau...!!! :rolleyes:
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ya tergantung kebutuhan
    zend dan ioncube dibutuhkan utk software (script php) yg di-enkrip dgn zend/ioncube. kalo gak ada script yg di-enkrip (opensource) ya gak perlu.

    suhosin utk keamanan

    server ideal.. idealnya sih server itu aman tapi bisa mengakomodasi kebutuhan. susah sih bikin server ideal, ada trade-off utk masing2 fitur yg diinginkan. kalo satu server hanya utk satu website tertentu mungkin bisa dibuat se-optimal mungkin.
     
  3. handika_x

    handika_x Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kira-Kira?

    Kira-Kira software/Scripting/aplikasi yang harus(WAJIB) dinstal setiap server/vps itu apa?:D
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sekali lagi: tergantung kebutuhan
    vps yg cuma utk vpn/proxy gak butuh webserver
    vps utk webserver: webservernya mau pake apa? apache? lighty? litespeed? nginx?
    aplikasi/scriptnya pake apa? php? ruby? perl (?)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...