SolusVM Disk VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Mylo Sepz, 20 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Saya bikin vps di solusvm, saya isi disknya 100GB tapi pas vps online, kenapa cuma 2GB yang ke / ?

    tapi kalo pake fdisk bener 100GB

    • Biar 100GB ke / gimana yah?
    • Biar otomatis 100GB ke / gimana yah?
     
  2. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Coba jalanin resize2fs /dev/vda1
     
  3. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Apabila itu VPS KVM, resize dulu manual dengan booting pake iso gparted. Setelah selesai kembali booting ke hdd.
    Baru kemudian jalanin command resize2fs

    Kadang gak otomatis resize, mungkin ada bugs atau ada process yg nyangkut.
     
  4. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    resize disk seperti yang tuan-tuan sampaikan di atas
    biasa error disk diatas dikarenakan bugs pada template yang dipakai
     
  5. rajamitra

    rajamitra Poster 2.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    iya kemungkinan dari template yang bermasalah.

    apakah sudah dicoba dengan command resize2fs seperti petunjuk diatas ?
     
  6. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    370
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Templatenya dari TDN atau build sendiri ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...