[SOLVE] Tidak Bisa Membuat SQL Database Cpanel - Db Name & Db User

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by syadiashare, 12 Aug 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. syadiashare

    syadiashare Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mo nanya sm semua master yg ada disini nih.... - moga aja gak bosen.:dance:

    Rupanya masih banyak bug saat penginstalan VPS saya. kali ini seputar " Tidak Bisa Membuat Database & User Baru " di Client Panel

    Anehnya saat menggunkana si Fantastico semua lancar jaya, kalo bikin Manual baru ndak bisa.

    Saat create new database semua tampak lancar (sdh sukses) namun setelah klik " Go Back " tidak muncul database yg baru saja dibuat.:43:

    Clue :
    cPanel 11.25.0-S46156 - WHM 11.25.0 - X 3.9
    CENTOS 5.2 i686 virtuozzo on server
    SQL version 5.1.47 - PHP version 5.3.3
    PHPSuexec ON EasyApache Ok.

    Kira - kira mana yang musti dibenahin ....:doh: makasih buat semuanya ....:11:
     
    Last edited by a moderator: 13 Aug 2010
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Jika Anda memiliki akses rootnya coba cek di bagian /etc/my.cnf
    Periksa di dalamnya apakah ada command :

    Jika ada coba di beri tanda "#" didepannya atau dihapus atau ubah 0 menjadi 1.

    Demikian.
     
  3. syadiashare

    syadiashare Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permission denied
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ini maksudnya tidak punya akses ke root ?
     
  5. syadiashare

    syadiashare Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada, punya akses ke root, cm mo buka ini /etc/my.cnf muncul permission denieed
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sudah coba periksa permission file dan hak usernya ? Jika berbeda coba di sesuaikan dulu
     
  7. syadiashare

    syadiashare Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Force Upgrade MySQL

    Alhamdulillah master, sudah ' CLEAR ' masalahna, delete akun-nya, force upgrade mysql-na, create akun lagi. Done. Normal semuana:dance:

    BTW Thanks.:cheer2:
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sip.... jadi masalah sudah clear dan thread ini saya close :4:.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...