[Solved/Close] nanya VPS lagi

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Reem, 24 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mo nanya, klo misal kita sewa VPS tp RAMnya kurang, apa emank sering trjadi seperti blog ga bisa diakses dll, trus ak tanya support nya katanya ssh service nya down, harus di restart dulu baru bisa jalan lagi, pertanyaan saya
    1. apa yg nyebabin blog yg di host ga bisa diakses selalu karena ssh service yg down?? atau juga ada service2 laen yg nyebabin hal yg sama?
    2. nah klo cara ngetahuin service yg lagi down itu pas service apa gimana ya caranya??
    3. apa bener semua itu trjadi karena kurang RAM??

    makasih :o
     
    Last edited by a moderator: 25 Dec 2009
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    1. Yang menyebabkan blognya nggak bisa diakses karena service HTTPnya down.
    2. Untuk melihat service yang down bisa dicek satu persatu melalui SSH atau coba install SIMX yang memberikan laporan tiap jam mengenai resource anda (apakah down/up).
    3. Bisa jadi karena kekurangan RAM, coba disetting ulang bro. Tetapi perhatikan juga load CPUnya. terkadang juga masalahnya dari sini.
     
  3. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    makasih jawabannya om, oh ya command di ssh untuk ngecek service apa ya??
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Macam2 semuanya bisa. Perintahnya :

    #service (nama_servicenya) status

    contoh :

    #service httpd status

    untuk melihat listnya di /etc/init.d/
     
  5. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Blog tidak bisa diakses bisa jadi karena httpd yang mati atau named mokad :). Kalau make control panel whm/cpanel atau kloxo juga akan ketahuan service yang mati. Cara advance kayak cerita om nico diatas :).
    Kalau blognya make wordpress silakan diioptimasi, misal dengan plugn wp superchace. rajin2 lihat akses log server siapa tau resources Anda habis gara2 ada yang melakukan DOS :)
     
  6. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya pakek whm&cpanel juga om, cara ngetahuinnya service yg mati disana pakek menu apa?? masih bingung nih menu whm banyak banget :o
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba lihat di Menu "Service Status".

    Jika belum tampil service maka aktifkan dulu di Menu "Service Manager" dan beri tanda Cek.
     
  8. Reem

    Reem Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [Solved/Close]

    sip sip sip matur nuwun :)
     
    Last edited by a moderator: 25 Dec 2009
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...