[Solved] Gile Tuan, Idwebhost Ternyata Ngehosting Situs Porno

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by Pencari_Ilmu, 3 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Saya heran waktu ngecek situs dewamabuk.com, ternyata situs porno Indonesia itu menggunakan menggunakan layanan hosting dan domain di webhosting Indonesia idwebhost.com. Bagaimana mungkin perusahaan hosting yg terbilang senior ternyata mengijinkan situs porno untuk menggunakan servernya. Baik domain maupun hosting semuanya satu paket di web hosting itu. Berikut ini screenshotnya.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Padahal isi TOSnya seperti ini:

    [​IMG]

    Kenapa masih diperbolehkan??? Apa karena idwebhost terlalu malas ngecek website yang hosting di serverya. Ini jelas melanggar hukum negara dan merusak moral generasi muda Indonesia. Diamana tanggung jawab moral perusahaan. Apa hanya karena uang semua menjadi legal ?

    Walaupun letak servernya di singapura tapi idwebhost masih terkait dengan hukum Indonesia sebab idwebhost beroperasi di Indonesia.

    Saya tunggu konfirmasi dari pihak idwebhost.com, Kalo ada pak Tifatul Sembiring boleh komen juga.
     
  2. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    belum sempat terawasi kali Tuan..
    namanya jga gak ada nyangkut" ke gituan Tuan..

    positive thinking ajj...
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    hallo broder, dengan klien sebannyak itu tidak mungkin melakukan ceking satu persatu
    nah ini dibutuhkan partisipasi visitor untuk melakukan report jika terjadi hal2 seperti ini.
     
  4. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Kalo niat ga ada yang ga mungkin
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Itulah sebenarnya fungsi dari email abuse@namaprovider.com. Partisipasi pengunjung atau yang menemukan pelanggaran dapat melaporkan melalui email tersebut sehingga pihak hoster yang bersangkutan dapat menindaklanjuti hal tersebut.
     
  6. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Disarankan terutama juga memberitahukan hal ini lewat jalur standar dalam jasa hosting, yakni abuse@<jasa-tersebut>.com.

    Dari pengalaman cukup sulit memeriksa apalagi mengawasi satu per satu domain yang ada, dan juga isinya bisa berubah kapan saja, apalagi bila webmasternya nakal. Bantuan berupa laporan dari masyarakat juga diperlukan, dan itu berarti ikut mengawasi mutu jasa hosting di Indonesia. :)
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    apa ini tidak domainnya saja ya om?
    *account pribadi* saya ada kok domain disana, (pernah saya baca) untuk fitur DNS management bisa kok diarahkan ke server lain, dan harus memasang name server yg empat itu misal untuk VPS. Apa sudah di cek ke validan untuk servernya om?
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
  9. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    barusan di liat kayaknya itu cuma name servernya aja, ip nya sendiri dedicated, sepertinya dia pakai dedicated server, dan lokasi servernya juga bukan di indonesia
     
  10. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Coba di track pake domainwhitepages.com, ketahuan DNS recordnya di idwebhost. Lagian mau domain atau lokasi server, selama perusahaan hosting itu beroperasi di Indoneseia, maka ia terikat dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...