[solved] Membebaskan akses di control panel domain

Discussion in 'Domain Name' started by Topanz, 21 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    salam buat para penghuni forum diskusiwebhosting

    ada yang mau saya tanyakan nih..ada tidak para hosting/domain provider disini yang memperbolehkan pelanggannya bebas mengakses langsung di control panel domainnnya (bukan hanya sekedar memanage domain di client/member area)? soalnya saya butuh kepemilikan penuh untuk edit2 dan tidak di batasi oleh providernya. trimakasih semua..
     
    Last edited by a moderator: 21 Dec 2009
  2. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    287
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    banyak mas provider yang memberikan akses penuh ke domain manager. lagian ngapain dibatasi, kan itu haknya pelanggan ;)

    susan,
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    bukan ada lagi, tapi banyak koq yang memberikan full control untuk domain para pelanggannya.

    namun, tidak jarang juga (yang saya alami) pelanggan yang menyerahkan sepenuhnya pengelolaan domainya ke pihak provider dengan alasan administrasi (billing/teknis) mudah ditindaklanjuti/diketahui.

    so, semua kembali untuk kenyamanan pelanggan ybs.

    btw, kalo ini terjadi dengan domain anda .. koordinasikan terlebih dahulu dengan pihak hosternya.

    salam.
     
  4. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bukannya begitu mas..dari dua provider yang saya singgahi, ternyata hanya menyediakan manage domain lewat client area/member login, paling banter juga cuma mx rec, a rec...tidak ada yang namanya child name dsb..bahkan ada yang baru memproses manage saya kalau saya hosting disana juga(maaf saya tidak menyebutkan nama providernya, karena niat saya di posting ini bukan keluhan, dan saya jg masih menghormati provider tersebut) ..kalo luar sih banyak, tapi saya hanya masih condong ke provider lokal dulu..
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ok, berarti kalo provider ybs memberikan info tersebut seharusnya sudah diinformasikan atau anda ketahui pada saat akan order. so provider tentunya akan berpatokan pada informasi itu dikala anda menginginkan full control terhadap domain anda.

    keluhan juga gpp, selama dalam tempatnya dan sesuai dengan rule keluhan/komplain :) .. re-cek saja dulu info dari provider ybs supaya bisa lanjut ke komplain atau ikut rule provider ybs.

    salam,
     
  6. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Apabila memang begitu adanya, lebih baik konfirmasikan ke customersnya minta di buatkan login full access ke panel domain. karena biasanya hoster menggunakan akses whmcs tidak otomatis membuat account baru di panel domain reseller mereka :)
     
  7. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    url full aksesnya sih saya tau mas..ada di http://domain.namaprovider.com ..lha pas saya nyoba login disitu, kok password salah, sedangkan nama email untuk loginnya benar, saya forgot password saja dah,, dan ding muncul tulisan "Your password has been successfully mailed"..lha saya cek di email kok ga ada yang masuk, sampe saya ulang berkali2 juga sama saja..bagaimana itu?mohon penjelasannya
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Mending konsultaasikan saja langsung ke pihak providernya, lebih enakan gitu sih bos.
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    yup betul sekali :).
     
  10. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau domainnya dibuat otomatis oleh WHMCS, kemungkinan providernya pake universal registrar, atas nama providernya sendiri. Kalau kasusnya begini memang harus ditanya ke providernya mas, biar bisa move domain ke account domain mas.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...