SPAM mail hosting

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by tinyglam, 16 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tinyglam

    tinyglam Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dear all master,

    Moga gk salah kamar, kbetulan saya pake hosting dari MasterWeb dah ckp lama tapi kenapa sering bgt dpt spam ya....ada gk cara/tips supaya terbebas dr spam? udah cb saya block tapi muncul terus spam dgn alamat mail baru....moga jg ada TS MWM di forum ini. :D

    thanks.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ya memang sebaiknya dihubungi pihak hosternya serta koordinasikan terlebih dahulu bagaimana solusinya :).
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    TS MWN kelihatannya jarang mampir kesini deh bos.
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kalau spam mail hosting, jangan di block emailnya om..
    tapi IPnya yg di block lebih kejam sedikit
    CMIIW

    Ehmmm pengalaman yg biasa mereject mail hosting ya si Yahoo
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau user level mo bloking ipnya kliatannya agak susah deh bos, tempetku aja ip spam bisa sampai 100 lebih lho default csf bloking ipnya aja sampai ga cukup.

    yahoo memang seringkali mendefer email dari server hosting
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    AFAIK, Solusi untuk email bisa di terima Yahoo jika IP addressnya sudah di resolve sesuai dengan nama domainnya.
    Selain itu juga harus request ke mereka supaya IP tersebut bisa di whitelist.
     
  7. tinyglam

    tinyglam Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iya neh....ko gk ad yg dari MWN ya....
    emg klo dari level admin hostingnya bisa di block semua? dlm artian bisa memfilter lebih secure gtu?
    malah lebih aman pke Google Apps bebas spam...hehe... :p


    klo di level user gimana cara dpt IP nya Tuan?


    makasih semuanya.... :)
     
  8. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    mungkin bisa disetting score spamassassinnya atau masukkan ke blacklist spamassassin. kalau di cpanel ini bisa dilakukan oleh user sendiri, tapi MWN pakai panel bikinan sendiri jd gak tau bisa atau gak user setting spamassassin. coba ditanyakan ke tech supportnya saja.
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    sy lagi coba buat antispam+antivirus yang hanya digunakan untuk incoming mail saja (tidak bisa dipakai untuk kirim) berminat coba ? boleh PM atau YM
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    lebih menarik langsung publish disini bos dan klo free pasti akan rame :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...