Spec VPS untuk jualan Shared Hosting

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by UNMETERED, 18 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    537
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Berapa idealnya spesifikasi VPS jika di setup dan diperuntukan shared hosting, adapun untuk jumlah pengguna sekitar 500 s/d 700 client. Asumsi tiap client bandwidth 10 GB s/d 20 GB. Terima kasih...
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Mending langsung pakai ds aj kl userny bnyk
     
  3. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    370
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Kalau user sebanyak itu yakin milihnya vps?
    Kalau saran saya sih langsung aja pilih dedi. Cari yang under 100 USD banyak kok.
     
  4. syarwin

    syarwin Poster 2.0

    Messages:
    122
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Sudah pasti DS saja mas ketimbang resiko di amuk pelanggan.
     
  5. bukithosting

    bukithosting Poster 2.0

    Messages:
    120
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    DS aja om klo user sebanyak itu, VPS gak yakin stabil
     
  6. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    537
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Sebelumnya saya menggunakan paket reseller hosting 500 GB/BW 10 TB, namun di terminate sama provider dg alasan melebihi batas limit inode. Yang katanya sudah lebih dari 1 million file di server (asumsiku tak sampai segitu) dan ada sudah kami terminate krn ada beberapa yang trial, sehingga saya disuruh upgrade ke VPS, jika VPS masih bisa mengatasi, kenapa harus ambil dedicated?
    Ada beberapa VPS murah sekitar spec 400 GB storage, RAM 2 / 4 TB, apa masih bisa mengatasi ya ?
     
  7. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    jumlah pengguna sekitar 500 s/d 700 client

    Itu jumlah akun atau client yang tidak sedikit, dirasa dengan ram 2 gb sudah sangat kurang.
    500 ~ 700 client memang seharusnya sudah di DS.
     
  8. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    700 client berarti pendapatan udah besar
    reseller ga akan ketampung hehe..
    saran saya sih tetep dedicated . kalo vps juga ada kemungkinan berat
     
  9. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    537
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    500 client website itu, bukan client seperti yang dibayangkan. Mereka adalah pelajar yang rata rata kapasitas website nya tak lebih dari 100Mb, jadi setelah berhasil buat di terminate dan buat lagi secara bergiliran dan seterusnya. sebab ada lembaga yang order reseller hosting 500 GB/BW 10 TB, kemudian saya ambilkan pada provider hosting lain. Setelah 5 bulan terjadi problem dan disarankan upgrade ke VPS. Bagaimana jika menggunakan DS dengan spec CPU 2 core AMD X2 4200, 250 HDD, RAM 4 GB DDR2, BW 8000GB/100 Mbps dengan 2 IP public.
    Atau ada saran lainnya ttg spec standart nya saja.
     
  10. Novan

    Novan Poster 2.0

    Messages:
    111
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Walau penggunaan Disk Space gak banyak, tp inodes (file) banyak itu berpengaruh sm resource server jg.
    Stream file 1 x 100Mb vs 100 x 1Mb itu resource yg dikeluarkan CPU beda. Kalo tipikalnya bnyk inodes, CPU dan RAM jg hrus mendukung mnrut sy. CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...