Speed Lokal Server

Discussion in 'Cloud Hosting' started by Hasan Blaster, 7 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hasan Blaster

    Hasan Blaster Beginner 2.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tuan, mau tanya nih

    Cara ningkatin speed website content khususnya video ke luar gimana

    saya bingung, sekarang saya pakai vps indo untuk meningkatkan user experience untuk kalangan masyarakat indo

    tapi sekarang lagi boomingnya internet tanpa kuota (ssh tunnel) yang rata2 memakan ip luar

    itu sangat mempengaruhi kecepatan internet vps, karena bandwidth luar cuma 7Mbps

    Itu gimana? apakah saya harus merogoh kocek lebih dalam untuk beli CDN

    atau lebih bagus pindah ke vps luar?
     
  2. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalau mau bagus globally, pakai singapore/usa. masalah pada pakai ssh tunnel, itu 1000:10000000 pengguna yang pake ssh tunnel.

    jadi saran saya,jika mau lancar di akses dari luar indonesia coba ke usa,kalau masih mau di asia ke singapore.
    dari indonesia juga aksesnya kenceng kok. 11:13 lah sama koneksi iix
     
  3. Hasan Blaster

    Hasan Blaster Beginner 2.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    makasih kak atas sarannya
     
  4. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Yap... Boleh ambil/cari yang di Singapore, servernya dijamin cpet...
     
  5. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kl mau beli layanan CDN juga murah kok, dulu saya jg beli dari maxcdn, bandwidth 1TB cuma 29$ (waktu ada promo), setahun 1TB gak abiz :)
     
  6. Hasan Blaster

    Hasan Blaster Beginner 2.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Re

    yah kak, kalau situs saya rata2 video streaming, bandwidth super boros....
     
  7. Hasan Blaster

    Hasan Blaster Beginner 2.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8

    saya ambil usa kayaknya ini
     
  8. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Oooo ok... Saran saya sih ambil Singapore, pasti jamin mantappp.
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    belum tentu juga, masih banyak provider singapura yang jualan bandwith kayak di indo, upload nya 1 mbps ..
     
  10. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mending pakai vps us aja mas cari yg unmetered bw
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...