Speed Modem (Semar) Pengaruhi Speed RDP / VNC Ga

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by noah, 8 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. noah

    noah New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi para suhu hoster DWH, ijinkan nubi bertanya ya,
    mohon maaf klo judulnya ga jelas :D

    minggu kemarin saya beli windows vps di luar (Win Server 2008 + 1TB + 1GB + 24GB)
    tujuan utama saya beli windows vps hanya untuk browsing + ngblog, jd ga perlu spek yg tinggi
    terus saya masuk rdp dan buka firefox ko lemot dan ngelagg banget yaa, (saya ga install tool seo dll, full default win vps+firefox)

    buka firefox aja butuh waktu 19-22 detik, apalagi buka tab baru, ngeclose tab yg sebelumnya juga lama banget..
    nah disini masalahnya "Kenapa koneksi speed vps saya lemot + nglagg"
    - apakah ram-nya yg kurang krn 1GB sedangkan OS-nya win2008 (apakah minimal 2GB++ untuk winsrv2008)
    - apakah koneksi speed modem semar saya yg lemot, sehingga bisa mempengaruhi koneksi RDP :(

    saya juga nyoba di digital0cean (centos 6.4 32bit + Gnome desktop + vnc) dg spek (2GB + 2core + 40GB + 3TB)
    dan hasilnya sama lemot + nglagg

    jadi kesimpulannya apakah ini semua dikarenakan koneksi speed yg saya gunakan lemot,,
    ada ga spek minimum baik win vps (rdp) / linux vps (vnc) biar proses browsingnya lancar + menyenangkan :D

    terimakasih,
     
  2. mkentut

    mkentut Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    coba paste hasil traceroute
     
  3. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Coba ente tes dengan 2 Koneksi Tuan...jangan cuman andalkan Semar aja....beda provider..misalnya pake speda atau tere atau yang lain...baru bisa di simpulkan...soalnya sejauh ini user saya pakai win 2003 atau 2008 64 bit running di ram 512 lancar jaya kok....dan emang ada beberapa user pake semar atau flash itu lemot pas akses rdp vps...
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo cuma firefox,rasanya vps segitu kaga lagg..paling koneksi semar aja yg lemah...coba cek pake provider lain..
     
  5. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    saya biasa2 aja pake semar di rumah om.
     
  6. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wat? Beli vps windows cuma buat browsing dan ngeblog?
    Kenapa gak langsung pake komputer ente aja?

    Remote desktop itu kan kayak download gambar (video), jadi ya tambah lemot lah
     
  7. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ada sesuatu Tuan di balik itu..makanya TS sewa vps...hehehe
     
  8. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    kemungkinan itu speed semar nya tuh.. kadang pas browsing rasanya lancar2 mgkn karna semar ada proxy sendiri jadi byk yang dari cache... sedangkan rdp kan gak di cache.. atau juga emank koneksi semar ke hostny emank routeny jelek...
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mengakses lewat VNC, NXclient, UltraVNC dan RDC itu kan hampir mirip kita sedang membuka akses streaming.
    Jadi butuh bandwith yang stabil untuk keperluan ini. Apalagi koneksi yang dipakai adalah semar, wong paket 3,1mbps itu saya rasa untuk kualitasnya tidak beda dengan paket 512kbps.

    Jadi pastikan bisa membedakan lag atau lemot tersebut terjadi di internal vps atau jangan2 hanya karena koneksi kita ke vps tersebut yang tersendat sendat.

    Kalau soal remote desktop, memory 256mb saja cukup lah kalau osnya linux (centos/debian/ubuntu). Mozilla standar kalau di centos defaultnya adalah mozilla v.17, sedang di ubuntu v.19. dan untuk menjalankan mozilla ketika pertama di buka hanya butuh memori kurang lebih 50mb. Lain lagi kalau pakai mozilla versi2 lain atau versi2 yang sudah di modif seperti nightly, aurora dan sejenisnya.

    Bagaimanapun juga kalau hanya untuk browsing, pakai browser kompi kita sendiri tetap lebih nyaman dan lebih cepat aksesnya dari pada browsing melalui vnc atau rdp. Kalau browsing melalui vps memang browser yang di vps tersebut akan lebih wush wush karena berada di koneksi 100mb atau bahkan 1gbps. Tapi itu kan yang ada di sana (di vps) sedang kita mengakses vps tersebut tetap mengandalkan koneksi kita sendiri.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...