Speedy ngacau nih, semua webku muncul iklan speedy

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by duniadata, 22 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Saya barusan dibikin kaget sama Speedy, saya buka semua web saya kok berubah tampilan menjadi web iklan punya speedy. Saya ping juga muncul IP lain yaitu 118.98.96.151. Tapi saya cek pakai koneksi internet lain web normal dan kita cek pakai just-ping.com juga muncul IP kita sendiri. Hal ini sempat terjadi sekitar 5-7 menit. Masih bersyukur ... belum ada pemakai speedy lain yg komplain (semoga hanya terjadi pada koneksi saya saja), karena mereka akan berpikir Server kita yg masalah ..... hehehehe

    Saya curiga sih kayaknya DNS Speedy yang lagi ngacau atau lagi direset. Tapi PC saya sudah pakai DNS-nya Google. Kenapa yach?

    Adakah yg mengalami hal yang sama? Khususnya untuk pemakai Speedy.
     
  2. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    pasti itu iklan promosi speedy. 118.98.96.151 akses aja
     
  3. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Terjadi "sesuatu" kali om. Sejauh ini sih inet saya baek - baek saja. Coba cek settingan router n kalau bisa sih lebih seru dilakukan pemeriksaan secara keseluruhan :D, kali aja penyebab nya ada disana :)
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Saya perna kejadian begitu, lalu lapor 147 disetting , lalu sudah nggak masalah lagi

    Demikian juga jika pakai modem colok flexy, sama juga nasibnya jika di akses kadang muncul halaman promo flexi, namun itu cuma beberapa saat karena langsung redirect ke web yang bener.
     
  5. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kejadiannya baru sekali sih dan cuma 5-7 menit .... jadi masih malas untuk kontak 147. Thanks for all suggestions
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...