Spek Minimal RAM VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Michael Nicky, 2 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Bila Anda membutuhkan lebih fleksibel daripada apa yang ditawarkan shared web hosting dan Anda tidak memerlukan biaya ekstra dedicated server, Virtual Private Server adalah jawabannya.

    Kira-kira 'Spek Minimal RAM VPS' yang ideal itu berapa ya?
    vps-nya bisa digunakan untuk :
    • Forum misalnya
    • atau untuk WP dgn pluginnya
    • atau juga untuk Toko Online
    • atau barangkali untuk site 'jejaring sosial'
    • atau mungkin untuk web-sekolah yg berbasis eLearning + registrasi Online.
    sebagai gambaran vps include cPanel.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Kalo disebutkan include cpanel, otomatis minimum ram direkomendasikan 512 :)

    salam,
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    kalo tanpa cPanel, idealnya minimum spek RAM vps yang aman berapa ya.... 384 wajar ga.
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Ya menurut saya cukuplah. paling minim juga di 256 :)
     
  5. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ram 128 bisa degan catatan menggunakan kloxo lighttpd jangan apache yang rakus memory :), tentunya dengan tweak settingan http dan mysql.
    Sebenarnya agak susah juga nentuin ramnya butuhnya berapa kalau kita belum tau pasti aplikasi apa yang akan kita bikin :)
     
  6. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Tergantung dari jumlah website juga, kalau banyak 384 gak cukup, kalau 1 cukup.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Satu hal juga yang perlu diperhatikan bro, yaitu traffic. Ini juga harus di perhitungkan :).
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sejelek2nya vps tanpa cpanel menurut saya RAM 256 ..........
     
  9. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Yup bener juga, makanya tadi aku tambahin jumlah website tsb bro... hehehe
     
  10. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Pengalaman saya 256MB masih bisa jalan Debian, Apache, MySQL dengan swap terpakai walaupun masih kurang dari 1 MB, namun resourcenya sangat limit jadi harus tuning sana - sini. Ideal untuk minimal RAM 384MB jika dilihat dari kebutuhan yang mas sudah list.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...