Spesifikasi VPS untuk wordpress plugin stt2

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sugiharta, 10 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sugiharta

    sugiharta Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf nih, saya bingung...spesifikasi VPS untuk website sendiri pakai wordpress apa ya? saya pakai plugin stt2 (ini mungkin plugin tambahan yang agak berat), plugin lainnya normal seperti akismet, all in seo. rencananya itu untuk 3 blog.

    kalau misal hanya satu blog, spesifikasi VPS seperti apa?

    mohon bantuannya :)
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Belum tau seberapa besar plugin stt2 itu memakan source kinerja processor & memory di server.
    Barangkali rekan-rekan yg lain ada yg pernah menggunakan plugins tsb & bagaimana spesifikasi load nya di server??
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    spesifikasi 512 pun sebenarnya cukup bila dalam 1 vps tersebut tidak banyak plugin yang aneh2 dan tidak terlalu banyak account.

    Untuk shared hosting, plugin ini saya larang di Tos..

    STT2 itu koneksi ke CPU dan RAM tidak terlalu kelihatan bila tidak terjadi akumulasi user lain yang memakai juga.

    Bila sebuah Blog memiliki STT2 dengan durasi keyword setting lbh banyak, nanti yg berjalan adalah MYSQL Server,

    Jadi kinerja MYSQL di dalam server akan lebih berat bila menggunakan ini......

    So , kesimpulan VPS 512 OK, asal lihat yang telah saya sebutkan seperti di atas.


    STT2, akan jadi bermasalah ketika terjadi akumulasi penggunakan STT2 oleh user yang lbh dari 1 secara terus menerus .....
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya kemarin ada klien pakai stt2 yang di modifikasi, wow langsung load server naik bos. tapi kalau stt2 standar kelihatannya masih oke2 aja pakai vps spt kata om Jaaps
     
  5. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    saya ada client VPS dengan RAM 2GB, pakai STT2, traffik dia dah besar.. enggak kuat VPS nya.. berat di MySQL nya karena STT insert tag banyak sekali di setiap post dan itu diquery setiap kali halaman single post di buka.

    jadi lihat2 traffik juga, kalau masih kecil dan postingan masih dikit sih bisa2 saja.. tapi kalau traffik dah besar lebih baik pakai dedicated server saja.
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    coba dipisah pak web server sama databasenya, web server pake memory 512
    database pake : 512 MB atw 1 GB memory.
     
  7. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    btw, trafik per website brp bos?
    klo tinggi, sptnya mysql query nya perlu dicache biar gak request terus tiap kali ada query yg sama. dr pengalaman 2 proses ini, php & mysql akan makan banyak resource
     
  8. sugiharta

    sugiharta Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa bisa satu vps cuman satu blog donk ya...itu kalau trafficnya gede. traffic saya sekitar 5000an UV
     
  9. sugiharta

    sugiharta Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    traffic saya sekitar 6000an UV
    oo gitu ya...kalau pakai plugin canche gimana tuh?
     
  10. sugiharta

    sugiharta Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih infonya, besar juga ya kalau sudah ramai
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...