SRSX Domain manager, belum diuji kok sudah dipasang?

Discussion in 'Domain Name' started by ceo.ahlul, 14 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2,

    Dari pagi ini sepertinya bugnya macam-macam, mulai dari interface dan fungsi yang tidak berfungsi sangat mengganggu transaksi.

    Yang perlu dibahas adalah, kenapa belum teruji bebas bug sudah live? Padahal ini sudah dipakai untuk manage ribuan domain, jadi bukan kondisi yang cocok untuk metode "Trial and error".

    Contoh bug:
    - menu hilang pada tampilan kecil, masalah dan solusinya sudah saya sampaikan tadi pagi tapi sepertinya belum solved
    - fitur-fitur yang menggunakan modal ketika confirm buka modal lagi dan kalau modal pertama kepanjangan modal kedua (message) susah diklik harus scroll dulu
    - fitur add fund menjadi ribet sekali.. (ga tau apa karena selama ini bikin otomatis aja :D)

    BTW, Ada lagi yang ketemu bug yang menggunggu dari panel baru ini? Mungkin bisa di postkan juga.
     
    Last edited: 14 Jan 2014
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    iya nih, cek di WHMS, bagian domain .id ada tulisan "Registrar Error Command Failed" (kondisi domain locked in processing, gagal renewal). Kalo di logicbox meskipun domain kondisi expired selama belum deleted kan masih bisa dimanage dari WHMCS.

    Interaface menurut saya masih nyaman yang sebelumnya. Coba pasang logo, mulai ukuran kecil sampai tinggi yang disarankan tidak bisa tampil sempurna di chrome. Logo memakan navigation bar. Kalo logo kekecilan, tombol log-out turun ke bawah gak pas di navbar.
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    btw srsx itu apa? panel domain dmana?
     
  4. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Tambahan: tadi pas edit session edit 10 menit abis :D

    Untuk masalah keamanan:
    - Pas login muncul pesan aneh.. bla bla bla :D
    - Nah satu lagi yang cukup cepat harus di atasi ini masalah session untuk login, saya ga tau ini apa di semua atau di saya saja. Tapi login dari pagi sampai malam ini panel domainnya bisa diakses walau dibiarin saja dari berjam-jam, seharusnya demi keamanan jika dalam waktu tertentu ga diakses lagi session abis.
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya itu yang dari digitalregistra dot co dot id :D
     
  6. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    kirain saya aja yang merasa aneh, beberapa tampilang mencong2 :D
     
  7. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau saya malah ga bisa login ke panel srsx nya om, selalu username dan password salah :(
     
    Ismail Marzuki likes this.
  8. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 iya ini sampai malam ini belum ada kabar dan berita dari terakhir komunikasi tadi pagi...

    Soalnya besok udah hari kerja lagi, klo masih bermasalah hingga besok pasti akan sangat mengganggu aktifitas semuanya.
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    PROBLEM BARU: domain yang locked in process (gagal renew karena fund gak cukup), begitu fund cukup statusnya tetep locked, gak bisa proses otomatis. Sementara nyari tombol proses renew ulang gak nemu. Mau eksekusi ulang dari WHMCS kuatirnya kerenew dua kali :d
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    BUG BARU LAGI DAN INI SANGAT FATAL: kita bisa mengakses domain milik user lain yang bukan customer kita, dan kalo niat jahat bisa mengontrolnya secara penuh! (move ke tempat lain, ganti NS, dan sebagainya)

    [​IMG]
    Ini domain ada yang statusnya sudah aktif, ada yang masih pending. Nah yang sudah aktif kita bisa mengontrolnya secara penuh karena kita bisa masuk ke panel domainnya! Padahal domain-domain tersebut terdaftar atas nama customer lain yang bukan customer kita.
     
    BikinDesainSitus likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...