SSD VPS VS HDD VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Naufal budiono, 27 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Master, saya ada rencana buat beli vps di vultr. disitu ada 2 pilihan, ada compute instance (SSD) dan ada storage instance (HDD). Saya ingin beli yg USD 10. Kalau ssd dapat 20GB, kalau hdd 250GB. ram sama2 1GB. Soalnya saya ingin install wordpress supaya member (selain saya) bisa posting di wp saya.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Yang di vultr block storage itu kah? saya lihat semua ssd.
    yang block storage itu hanya hardisk saja untuk di tambahkan ke VPS nya.

    Jadi misalnya beli Compute instance $10 dengan diskspace 20GB ternyata spacenya habis tapi ram dan cpu masih kuat nah daripada upgrade VPS lebih baik tambah hardisk dengan membeli block storage.

    kemudian block storagenya tsb di tambahkan kedalam vpsnya.
     
  3. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    @PusatHosting bisa lihat di bagian storage instance. itu menggunakan sata.
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Btw, ini pertanyaan atau pernyataan saja yach informasi bahwasanya mas ambil VPS di sana yg harga 10$/m ?
    Maaf soalnya saya tdk menemukan kalimat tanya nya

    https://www.vultr.com/pricing/ yg ini kah yg dimaksud ?
    Jika iya untuk kebutuhan pribadi harusnya sdh cukup (sesuaikan juga dgn konsumsi resource dari webnya mas) dan tentunya emang lebih prefer ke ssd
     
  5. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalo untuk web yang membutuhkan kapasitas besar (contohnya banyak gambar yang diunggah), silakan ambil yang HDD besar.
     
  6. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Ya
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    kalo cuma WP ya pake SSD lah..
    setahu saya jg vultr cuma ada SSD.
     
  8. pahlawanhosting

    pahlawanhosting Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    untuk block storage tambahan yang ada di vultr, hanya untuk instance yang ada di NY/NJ.
    saran saya sih, bikin instance di NY/NJ, trus tambah storage. nambah storagenya manual, tapi ada petunjuknya disitu.
    kalo untuk WP mendingan pake yang SSD, biar cepat. trus cpu yang di pake vultr, untuk server SSD ama HDD biasa benar-benar beda performanya.
    cpu'nya beda.
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    pakai ssd saja kalau untuk website...
     
  10. MetroWorld

    MetroWorld Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau untuk website pakai SSD aja, tapi memang SSD itu lebih mahal spacenya. Cuma untuk peforma memang jauh lebih mantap. Lagian kalau unutk web 20 GB space juga udah lebih dari cukup.:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...