SSD vs HDD biasa untuk hosting

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by hostingceria, 2 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Apa ada yang sudah punya pengalaman nyobain hard disk SSD dibandingkan HDD biasa untuk lingkungan hosting? Kira2 gimana ya kinerjanya? :)

    Lagi nimang2 juga mau dibandingkan dengan velociraptor gimana, soalnya lagi pusing nyari konfigurasi HDD yg kenceng tapi non scsi :confused:
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ikut memperhatikan ahh.... dan nunggu info dari yang udah pernah pengalaman..

    Btw kalau SAS beda lagi tuh om?
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Yang SSD emang lebih kenceng yah ? klo cari yang non-scsi tapi kenceng, mending pakek HDD SATA dengan konfigurasi RAID... murah-kenceng-aman...
     
  4. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    sudah pakai RAID 0, tapi cuma pakai wdc black dan masih ga kuat, i/o wait sering tinggi :(

    jadinya lagi nimbang2 alternatif antara velociraptor atau SSD sekalian, cuma kalo SSD belum ada masukan sama sekali kalo dipake buat server gimana
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...