SSL Cert di WHMCS

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by DK_Inc, 26 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Maaf sebelumnya buat para sesepuh jika saya salah menempatkan posting ini, abis nya bingung mau post dimana. :D

    Jadi gini Tuan, Misalkan ingin menambahkan product di WHMCS , nah product itu SSL
    cara settingnya di WHMCS bagaimana ya ? mohon bantuannya

    Saya belum mengerti jika setting product SSL di WHMCS

    Terima Kasih
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Biasanya vendor SSL nya menyediakan modulenya bro. Misal : http://docs.whmcs.com/GlobalSign_OneClickSSL
    di WHMCS secara default memang tidak ada hanya domain dan hosting yang bisa auto. Jika manual bisa pake other product / service.
     
  3. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya Tuan, saya juga udh cek, nah other product service ini pas saya test
    untuk masukin CSR nya kok ga ada ya Tuan, apanya yg kurang ya.

    mungkin para sesepuh yg lain ada yg tau, saya menggunakan dari ResellerC***
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    tidak kurang mas bro tp emang tidak ada hehe. other product / service hanya bisa dimanfaatkan sysyem billingnya saja.
    sambil nunggu saran dari teman-teman lain. mungkin bisa coba juga ditanyakan ke provider sslnya apakah tersedia module untuk whmcs

    eh tp kalau resellerclub. ada lo modul bawaanya coba dicheck di bagian module pada productnya
     
  5. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    udh saya cek Tuan, tetapi ya cuma muncul (nama domain yg ingin di pakaikan SSL)

    kalau biasanya kan ada form buat ngisi CSR nya gitu :D
     
  6. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Saran saya yg terakhir :D form CSRnya pake custome field aja. Gimana ?
    Atau kita tunggu juga deh saran-saran dari teman-teman lain. Semoga dibantu :)
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Form isian CSR otomatis muncul setelah produk SSL nya diaktifkan.
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    buat saja custom field di productnya kalau memang CSR dari calon pelanggan diminta pada saat order. CMIIW
     
  9. DK_Inc

    DK_Inc Beginner 2.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    @Voezi : oh begono toh jadinya, jadi pas awal memang ga di kasih ya Tuan :D

    @galuh82 : ok Tuan coba saya oprek dulu biar tau caranya :D

    sebelumnya terima kasih buat Tuan" yg udh mau bntu saya dan kasih solusinya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...