SSL Cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by tokohosting, 10 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ada yang pernah ngalamin seperti ini ngga yah :).. setelah berhasil install SSL di salah satu domain di cpanel, sewaktu di akses biasa domain itu tanpa melalui port https (SSL) malah diredirect ke cgi-sys/defaultwebpage.cgi, tetapi kalau di buka melalui https sukses muncul websitenya.. cara benerinnya gimana yah? :o
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pastikan sudah menggunakan Dedicated IP, lalu SSL nya pakai merek apa ?
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sudah kok.. pakai dedicated IP, SSL nya pakai geotrust, apa karena add on domain yah, jadi aneh seperti ini.. kalau melalui port https muncul websitenya, sedangkan melalui port http biasa tidak muncul websitenya.. di cek di virtual hostnya fine fine aja... :29:
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    seingat saya addon ngga mau disslin deh
     
  5. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ini jalan... aneh... tapi begitu buka port http biasa malah error.. kayaknya memang harus bikin account baru.. dicoba dulu dah :D
     
  6. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalau sukses kasih kabar ya :)
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh gitu yaa... (apa karena dia ngebaca ke root websitenya kali ya)
    Tapi kalo subDomain mah malah bisa ya? ... padahal itu dia directory web-nya sama2 dalam suatu folder...
     
  8. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    padahal di virtual hostnya document rootnya sudah mengarah ke folder yang benar... kok bisa yah...
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    menurut saya ini normal sih, tunggu saja 24 - 48 jam nanti normal dengan sendirinya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...