Status WHMCS tidak sama

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Andi Suherman, 12 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mau tanya Tuan , kenapa di status whmscs produk layanan statusnya tidak sama ya ?di panel whmcs admin statusnya sudah aktive.karena sudah di di accept tapi di klien area stausnya masih di tunda.oya saat klien order menggunakan IP yang sama ....

    [​IMG]
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya itu beda status deh mas,
    yang mas admin itu status order produknya sudah aktif ( di klien juga sudah aktif statu produknya).
    Kalau screen shoot di bawah yg Klien,
    itu Status invoice ( belum bayar ), mungkin karena belum di AddPayment dari Admin invoice (faktur) nya tsb.
     
    Last edited: 12 Jan 2013
  3. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya udah AddPayment di admin area terus status belum dibayar juga udah hilang status belum dibayar...tapi di produk/layanan -->rincian masih ditunda juga statusnya

    [​IMG]

    gimana biar statusnya aktif ?
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    coba manual set statusnya ke aktif di orderan itu, lihat hasilnya.
    biasanya walau invoice sudah mark paid, status produknya masih pending.
     
  5. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    udah saya set manual ke aktif , tapi status klien masih tetep ditunda aja ....
    kira-kira gimana ya ?
     
  6. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    biasanya bila di bagian pending order di accept setelah itu akan otomatis aktif status layanan
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Loh kok aneh juga ya.. seperti yang tidak connect (tdk syncron) satu dengan yg lainnya
    AFAIK, ya itu mestinya sudah otomatis sama status nya sih...

    Mungkin coba biar lebih afdol dan penelusuran lebih lanjut, tanya aja langsung ke support di whmcs dot com nya mas...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...