Sub Domain Website di Server Lain 403 Forbidden error

Discussion in 'Web Hosting' started by rajawebhost, 8 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rajawebhost

    rajawebhost Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    SebelumNya salam kenal,
    dari NewBie yg satu ini.

    Dari Domain utama di server A, saya baru saja bikin 2 sub domain di server lain, yaitu B. Kok aneh banget satu sukses bisa diakses. Namun satuNya 403 Forbidden error. Padahal settingan DNS sama dan saya yakin benar.

    Ada apa gerangan?

    Mohon bimbinganNya Master,... :63:
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    coba di dig subdomain yg error, apa sudah menghasilkan IP server yg benar ato tidak

    tp biasanya sih klo error 403 itu biasanya masalah ada di virtual host server yg bersangkutan
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Kemungkinan masalah permision, apakah abis migrasi server ? apakah menggunakan suphp ? karena berbeda setting akan menjadikan berbeda permision.
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mungkin direktori subdomain B kosong, setingan servernya tidak mengizinkan index of jika tidak ada file,coba isi index.html
     
  5. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    coba buat file index.html

    lalu akses, masih keluar gak?
     
  6. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    di ke-2 sub domain tsb, jenis file yang dibuat sama kah? atau coba ikuti seperti yg disarankan teman2 yang lain. touch index.html
     
  7. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    index.html aja mas atau index.php juga boleh intinya ga boleh keluar index of / :p
     
  8. rajawebhost

    rajawebhost Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sudah benar Tuan mengarah ke IP server baru. Tapi tetap 403 walaupun saya tanem index.htm

    KesimpulanNya ini apanya yang problem Tuan? Terus solusiNya bagaimana?
     
  9. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kalau akun cPanel nya Shared / Reseller, coba tanya ke Upline nya / Root Server, mungkin mereka lebih bisa membantu..
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    apakah ownership semua filenya sudah benar boz?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...