sub domain

Discussion in 'Web Hosting' started by dekkielz, 7 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Master semua....
    Apakah bisa sebuah subdomain bisa login sendiri ke cpanel tanpa bisa melihat isi cpanel dimain utama?
     
  2. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    bisa.. kalau subdomain memiliki akun hosting sendiri... atau diarahkan ke hosting lain:D
     
  3. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalo hostingx dalam satu reseller hostung bisa tidak boz....?
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    bisa saja, bikin akun baru dengan subdomainnya, lalu nanti A recordnya ditambahin sendiri...
     
  5. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kok g bisa ya boz
    Keluar pesan gini saat creat akun

    Account Creation Status: failed

    The domain “sub.domain.com” already exists in the Apache configuration.
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    kalau anda punya akses WHM, anda bisa create akun cPanel seperti anda create akun cPanel untuk domain utama. Yang membedakan pada kolom Domain anda ketik saja nama subdomain-nya, misalnya sub.domain.com
    Kalau domain utama dan subdomain yg anda create berbeda server, maka anda tinggal update saja DNS Zone pada domain utamanya dan tambahkan "A Record" untuk subdomain tersebut. Semoga cukup jelas ya ....
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    hapus dulu subdomain tsb dari domain utama anda, lalu baru create pakai WHM
     
    dekkielz likes this.
  8. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Setelah suskses bikin akun baeu di whm
    Apa yg harus dilakukan lagi boz
    Domain utama dan sub domain ada dalam 1 server yg sama
     
    Last edited: 7 Jan 2015
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    dihapus dlu subdomainnya dari akun sebelumnya
     
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Kalo dalam satu server yang sama, gak perlu di tambah A records di domain utama, tinggal coba login ke cpanel subdomain. Dan di coba di browsing bisa atau tidak. biasanya sih bisa (kecuali ada salah setting). Saya juga pake seperti itu kok. Caranya tinggal :
    1. Pastikan tidak ada A records di domain utama yang mengarah ke subdomain
    2. Buat akun di WHM dengan subdomain
    3. Test login dan test browsing
    4. Bila perlu, lakukan glue. Dengan cara menambahkan childname domain pada domainpanel, dengan mengisikan IP server yang diarahkan pada subdomain.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...