Subdomain beda server

Discussion in 'Web Hosting' started by Mylo Sepz, 24 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Sore Tuan DWH semuanya. saya mau tanya nih gimana cara bikin sub domain beda server. domain induk di USA dan sub domain di IIX. saya udah ngobok ngobok google tapi malah tambah pusing [@,@] ada yang bilang pake A record ada yang bilang pake CNAME. tolongin dong mastah mastah :D
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    buat akun sub domainnya
    lalu buat A record dari web lama
    CMIIW
     
  3. bantuemak

    bantuemak Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    seperti dibawah ini :D

    h t t p :// w w w.serviceku.com dan h t t p :// blog.serviceku.com

    [MOD: harap tidak promosi diri (spamming, tanpa ada yg minta infonya); isi posting juga tidak menjawab pertanyaan TS]
     
    Last edited by a moderator: 24 Jun 2012
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Domain indux di USA ya? hosting cPanel kah?
    trus itu system DNS domainnya pake yg di cPanel juga kah?
    Kalau iya, maka langsung aja Tuan dari cPanel usa ini kan ada menu "Advance DNS Zone Editor"?
    Masukkin A record: namasubnya --A record --> IP hosting IIX nya
    Kalau mau nambahin utk CNAME record masukkin aja www.namasubnya -- CNAME --> namasubnya.domain.com

    Nah trus di server WHM IIX nya langsung create user account cPanel pake namasubnya.domain.com
     
  5. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    dan seingat saya di DWH udah ada yang bahas ini :D

    good luck :)
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    minta di setkan dan diajarkan uplinenya ajah
     
  7. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    bakal nunggu balasan ticket mas adam :p
     
  8. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Yang paling mudah, mungkin ke Cpanel (kalau mempergunakan Cpanel) :

    Domains - Simple DNS Editor - Add an A Record
    - Masukkan nama subdomain, misalkan : id.namawebsite.com
    - Masukkan IP address di Address

    Jangan lupa klik "Thank's" jika bermanfaat yah :D
     
  9. isnusindangs.com

    isnusindangs.com Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya mempraktikanya.. jadi saya buat subdomian di hosting A dengan A record ke IP hosting B.

    nah di hosting B saya addon domain subdomain yang dari hosting A. tapi muncul.. padahal yang tak add on domain subdomain

     
  10. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Mungkin tidak usah dibuatkan addon subdomain di hosting B, karena itu jadi konfliknya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...