Subdomain CLoudflare

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by newbea, 19 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mau tanya masalah cloudflare, domain utamanya sudah bisa jalan pake cloud flare tapi pas saya bikin subdomain di panel, ko ga bisa di akses ya?
     
  2. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    bikin subdomain nya dipanel mana? cpanel atau panel control cloudflare?
     
  3. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Sepertinya bro belum tambahkan A record untuk sub domain di CloudFlare-nya.
     
  4. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya ga pake cpanel, pake vestacp , bikin subdomainnya di vestacp, kalo di cloudflarenya cuma bikin A record nama domain IP
     
  5. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    caranya gimana ya saya udah nyari dicoba coba tapi masih belum bisa
     
  6. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Coba cari domain settings di dalem CloudFlare, gini navigasinya:

    Websites > Cari icon gear di domain yang mau di setting lalu klik kiri > Pilih sub menu yang paling atas (DNS Settings)
     
  7. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalo itunya udah bro, cuma nantinya add apa lagi biar subdomainnya jalan,

    ini settingan DNS yang saya bikin kira kira apanya yang kurang

    [​IMG]

    trus di vps nya nanti, di arahin ke name server nya cloudflare atau ns domain nya saya
     
  8. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Kalau saya lihat, itu belum ada A record untuk sub domain, hanya ada A record untuk domain utama.

    Di VPS-nya kalau pakai control panel ya tambah sub domain, kalau gak pakai control panel buat vhost (Apache) atau server block (NGINX), tergantung web servernya
     
  9. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    cara nambah A record untuk subdomain nya gimana? biar otomatis setiap saya tambah subdomain di vps (panelnya) otomatis bisa ke akses,

    misal kalo domain utama kan

    Type A name namadomainku.com value ipku
    kalo subdomain gimana?
     
    Last edited: 19 Apr 2014
  10. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    A namasubdomain (misalnya mail.example.com, berarti namasubdomain=mail) IP

    Nambah A record-nya gak bisa otomatis kecuali pakai API
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...