subdomain dan ssl question

Discussion in 'Domain Name' started by merkurius, 29 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    jadi gini masbro2 sekalian... kebetulan lagi planning pasang ssl di web saya nah yang maw dipasang itu di subdomain abc.domain.com ,sedangkan ssl yg biasa tuh kan supportny 1 domain aja tuh.. jadi bisa gak saya pasang ssl di abc.domain.com atau harus pake yg wildcard?

    sgitu aja pertanyaanny maaf kalo pertanyaanny kurang jelas atau memusingkan
     
  2. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    bisa saja yang dipasang itu subdomainnya, ntar yang valid itu subdomainnya, bukan domain utama
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,231
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau mau valid dari domain utama sampe subdomain kalau ga salah itu pakai SSL yang WildCard typenya
    CMIIW
     
  4. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    bisa ya om? berarti pas verifikasi domain utk ssl ny di verifikasi buad subdomainny gt?

    butuhny buad subdomain aja 1 domain utama sih gk butuh
     
  5. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    iya, pas generate key sama generate CSR, FQDN nya diisi sudomain, nah biar SSLnya valid baik pake WWW maupun tanpa WWW, FQDNnya diisi www.abc.domain.tld soalnya ada beberapa penyedia SSL yang gak support sama WWW dan tanpa-WWW
     
    merkurius likes this.
  6. Effendi

    Effendi Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Rasanya udah dijawab para suhu diatas ya, sekedar tambahan aja, kalo sub domain yang pake ssl, berarti pas redirect ke sub domain baru muncul sslnya, jadi misalnya

    www.domain.tld ini gak tercover sslnya tapi misalnya login ke member.domain.tld baru sslnya keluar :D
     
  7. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    iya bener emank gitu maunya sih haha ok dah di report dulu biar di lock threadny
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...