Subdomain direct ke mercusuar dan ganti IP

Discussion in 'Domain Name' started by Sokocul, 16 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sokocul

    Sokocul Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan need pencerahan nih. Kemarin saya baru bijin subdomain wmotion.wcs.co.id dan selah 2 hari pas saya cek direct ke mercusuar sebelumnya htmlnya hanya "test page" dan saat ini saya belum cek lagi apakah sudah di edit user apa belum. Nah apakah penyebabnya menjadi mercusuar ? Apa html error bisa berpengaruh ? Mohon pencerahannya suhu mksh
     
  2. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    sekarang malah gak bisa di buka wmotion.wcs.co.id. bagaimana dengan nilai A nya?, Apakah masih satu cpanel?
     
  3. Sokocul

    Sokocul Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sampai sekarang wmotion.wcs.co.id msh mercusuar jika diakses dari pc kalau dari smartphone error dari /public html. Untuk cpanel membuat sendiri alias beda dari cpanel domain utama. Ispnya biznet untuk A nya sama seperti IP dns utama. Bagaimana pak ?
     
  4. Sokocul

    Sokocul Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saat sebelum direct ke mercusuar pas di cek ping ipnya sama kaya main dns. Tapi pas jadi direct ipnya berubah pas di ping
     
  5. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    dari cpanel domain utama seting aja untuk subdomain wmotion.wcs.co.id nilai A nya mengarak ke IP subdomain wmotion.wcs.co.id sesungguhny.

    di domain utama tidak perlu membuat subdomain, tapi seting di DNS nya saja
     
  6. Sokocul

    Sokocul Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nah kebetulan cpanel domain utama misah sama subdomain. Dan pembuatan subdomain juga di server pribadi pake centos. Cpanel dipisah agar user tidak bisa mengakses ke cpanel utama. Apa masih ada hubungan antara cpanel utama sama cpanel baru khusus wmotion?
     
  7. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    apakah cpanel domain utama anda juga yang pegang?
     
  8. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,263
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    sepertinya subdomain itu masih tersetting 1 ip dengan domain utama pak.
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    biasanya karena system DNS blm sampai ( masa propagasi )
    skrng saya akses bs kok :D
     
  10. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    880
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Saya buka kok mas, cuma ada erornya tuh. kalo bikin subdomain beda cpanel. harus di input Anya untuk mengarah ke cpanel lain. Bikin Anya di cpanel domain utama
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...