Subdomain tidak bisa dibuka

Discussion in 'Web Hosting' started by tyobulet, 22 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tyobulet

    tyobulet New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Master2,

    Help me duonks...
    Hari ini saya buat 2 subdomain baru, tapi gak bisa diakses / di ping. A record da ngarah ke IP Domain utama saya. saya udah back-up juga 2 subdomainnya n coba remove trus buat lagi. Tapi tetep gak bisa diakses. Ini kenapa ya master2 ? Help me please yah...

    Makasih...
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    coba cek pakai just-ping.com dan just-dnslookup.com, mungkin bisa memberikan anda solusi.
     
  3. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Sepertinya subdomain nya belum dikenali. Jika pake Cpanel, ada hubungannya dgn BIND nya yg tdk otomatis restarted. Biasanya Upgrade versi Cpanel bisa atasi hal tsb. Coba kontak admin nya.
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    jangan lupa, diperlukan juga proses propagasi.
    jiga provider pake dns clustering mestinya bisa lebih cepat. CMIIW

    salam,
     
  5. mediainspirat

    mediainspirat Poster 2.0

    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    tunggu aja sambil ngopi. trus coba buka subdomain nya kembali..
     
  6. classhoster

    classhoster New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Tunggu aja bos. klo nggak pake cara ini:
    ketik Start+Run Di windows Terus kopas dibawah ini:
    notepad C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

    Isikan entry ip dan domain/subdomain yang sedang anda tunggu resolvenya, misal seperti ini:

    8.8.8.8 domain.com
    8.8.12.8 sub.domain.com

    IP harus disesuaikan dengan tempat hosting anda mengambil sekarang.
     
    Last edited: 8 Dec 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...