Sudah tidak layak di shared hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by siutao, 19 Oct 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. siutao

    siutao New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo,
    Mau tanya nih. Titik/parameter apakah yang menentukan suatu website sudah tidak layak di shared hosting dan harus pindah ke VPS (atau Dedicated) ?
    Thanks.
     
  2. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Kapan menggunakan VPS/Dedi? => saat kebutuhan proses dan trafik situs anda telah melampaui kemampuan shared server/hosting.

    Bila menilik pengalaman, ada hal yang perlu diperhatikan sebelum pindah ke vps/dedi, terutama apakah anda kelak bisa memecah konsentrasi ke masalah management server.

    VPS/dedi merupakan server dengan OS dan berbagai aplikasinya, banyak waktu yang tersita untuk mengelolanya, tapi bisa juga anda menyewa server berikut managementnya (dengan biaya lebih mahal).

    Selain biaya vps/dedi yang lebih mahal, bila shared server (layanan hosting) yang anda ambil masih mampu melayani kebutuhan trafik dan proses situs, sebaiknya tidak terburu2 pindah ke vps/dedi. Biarkan webhost anda mengelola servernya, anda bisa konsentrasi ke website/bisnis/dll.

    Itu sedikit pengalaman saya, members lain mungkin bisa memberikan pendapatnya juga.
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalo situs itu memakan recource cpu yang berlebihan terus menerus, sekali-duakali sih mungkin cuma insidental.

    OOT dikit.. pertanyaan ini mirip2 sama yg dilempar imlek di forum vps, ada hubungannya?
     
  4. meneketehe

    meneketehe Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo udah dapet peringatan dari hosting :)
     
  5. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kita temenan. Sorry kalo jadinya double ya. Maap. :)

     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Umumnya sebuah web dikatakan tidak layak di shared web hosting bila sudah menggunakan resource server terlalu besar. karena pada prinsipnya dalam sebuah server yang digunakan untuk shared web hosting akan memiliki banyak account yang saling berebut menggunakan resource server tersebut.

    alternatifnya mungkin beralih ke VPS karena pada sistem VPS walaupun dalam 1 server dapat digunakan untuk beberapa VPS tetapi anda akan mendapatkan minimum resources sendiri.

    kalau masih kekurangan resource juga,.. mau tidak mau anda harus beralih ke dedicated server karena anda dapat menggunakan semua resource yang ada pada server

    semoga bermanfaat :)
     
  7. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau websitenya sudah mencapai Hits diatas 10.000/hari sudah layak pake dedicated pak
     
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ini thread sudah lama sekali (19-Oct-2007 04:59 PM). Namun sepertinya tidak ada respon lebih lanjut dari TSnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...