Sudahkan web anda Valid HTML & CSS ?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by hostingtangguh, 14 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sangat penting mempunyai web yang valid HTML dan CSS.
    Hal ini karena dengan valid HTML/XHTML dan CSS maka web anda akan bisa dilihat dengan baik di semua web browser.

    Untuk mencoba mengecek apakah web anda sudah valid HTML klik link berikut ini :
    http://validator.w3.org/

    sedang untuk mengecek Valid CSS, silahkan ikuti link berikut :
    http://jigsaw.w3.org/css-validator/
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hebat euy
    situs anda valid xhtml semua

    btw buat yg pake firefox, ada addon yg bisa dipake, hemat waktu krn ga perlu ngunjungin situs validator di atas, indikator valid dan tidak ada di sebelah kanan statusbar, mode validasinya bisa dipilih antara tidy & sgml, instalasi dan info selengkapnya bisa diliat di
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/249
     
  3. siutao

    siutao New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wakaka. bnyk errornya ternyata. :)
    Thanks atas infonya.
     
  4. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Setuju, dan juga bakal menambah kesempatan untuk memperoleh ranking yang lebih baik di search engine, karena SE berpedoman pada standar HTML/XHTML/CSS sewaktu membaca isi situs.
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo dilihat baik oleh semua browser sih tergantung compliance css-nya.

    kasusnya gini, saya jarang pake IE, kalo nyoba2 desain lebih sering pake FF dan ngetestnya di FF, safari, opera. tapi begitu ngetest di IE berantakan semua tuh layout, padahal css udah valid.

    ga yakin euy kalo SE ngeliat CSS juga, setau saya mah SE cuma ngeliat content aja, semua desain di-stripped.
     
  6. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Robot/spider SE telah diprogram dgn logic parameter HTML/CSS standard, dan memang itu tugas utamanya. Halaman yang tidak/kurang memenuhi standar akan membingungkan robot/spider, dan hasil "scan" content menjadi kurang sempurna.

    Umumnya, memenuhi standar HTML/CSS bukan keharusan buat website, tergantung keperluan dan tujuan masing2 webmaster/designernya.
     
  7. pakwarung

    pakwarung New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo joomla otomatis valid html-nya kan ?? dan juga wordpress ya...
     
  8. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    tidak mesti wordpress dan joomla valid html, mungkin template aslinya valid, tp setelah diganti/diedit atau diisi content menjadi tidak valid.


    contohnya 2 web indonesia terkenal.
    - cosaaranda (wordpress)
    http://validator.w3.org/check?uri=h...(detect+automatically)&doctype=Inline&group=0

    - id-joomla.com (joomla)
    http://validator.w3.org/check?uri=h...(detect+automatically)&doctype=Inline&group=0

    dua web tersebut tidak valid html.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...