suexec disabled setelah reboot

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mas.satriyo, 8 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    tadi malam kebetulan salah satu node cpanel ada yg saya reboot
    barusan iseng2 buka Security Center >> Security Advisor nongol cuma satu error
    Code:
    suEXEC is disabled.Enable suEXEC on the “Configure PHP and suEXEC” page.
    
    nah kan di cpanel sekarang ini halaman “Configure PHP and suEXEC” diganti dengan command line seperti di sini
    https://documentation.cpanel.net/di...Command+Line#1c3df2f0b8b94272964face24791ebcb

    tapi coba run Security Advisor lagi kok masih ada warning yg sama ya?
    saya pake cpanel build 31 + cloudlinux
    apa harus pake alt-suexec dari cloudlinux?
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    wah, belum ada yg jawab :38:
    masih penasaran kenapa bisa begini :39:
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    suexec di ea4 ny udh diinstall??
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    mod_suexec mas?
    sudah mas

    Code:
    httpd -M | grep suexec
     suexec_module (shared)
    
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    aneh, harusnya aktif
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    pake cl gak harus install alt-suexec kan?
    soalnya dependency alt-suexec itu httpd, sedangkan cpanel bawa package ea
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    engga, aku ga install
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    bingung juga
    udah restart sekalian update ke build 32 masih juga ada warning suexec mati
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    sini eh aku jamah vpsnya / servernya :24:
     
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    bagi public key ssh-nya deh mas :D
    biar ga bikin2 user lagi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...