Suhu, adakah yang bisa menjelaskan hal ini..???

Discussion in 'Web Hosting' started by anakmotor, 24 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anakmotor

    anakmotor Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sudah ga tau lagi nech mesti nanya kemana, soalnya saya benar2 bingung suhu...

    jadi begini, saya kan pakai jasa ISP dari Telkomsel Flash, tapi kok situs saya sering banget tidak bisa diakses..??? tapi ketika saya mencoba menggunakan ISP lain seperti IM2 dan di warnet, kenapa situs saya bisa diakses..???

    Adakah teman2 disini yang bsa membantu menjelaskan permasalahan ini.???

    Please, Help Me........
     
  2. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bro, gw juga sering ngalamin jika pake ISP speedy ga bs akses web2 yg hosting di server gw, sering klien komplen kayak gitu. kemungkinan dnsnya speedy gak resolve dengan dns tempat isp tempat server gw.
     
  3. anakmotor

    anakmotor Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi bingung jga ya bro..???

    bisa tolong dijelasin lebih spesifik lagi ga nech bro?

    kira2 apa ya solusinya?
     
  4. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    coba tanyakan IP koneksi anda ke root servernya, kemungkinan bisa kena block (hal ini sgt masalah jika ip koneksi anda statis) bagi yg ip dinamis tinggal diskonek dan konek lagi sudah ga ada masalah... setahu saya telkomflash ipnya dinamis.

    jika kesulitan akses web anda dari koneksi anda mgkn bisa dicoba pake web proxy dulu atau ip proxy, jika bisa di akses, berarti ada yg tidak beres dgn koneksi yg anda pakai :) entah masalah DNS / kena block server.

    kebetulan saya juga pengguna speedy (ip statis) dan flash 256 (ip dinamis).
    tapi utk flashnya srg masalah tidak bisa browsing, pdal hsdpa 3 bar :D tapi setelah pasang IP proxy TSEL lsg wuzzzzzzzzzzz :D

    senjata yg mgkn bisa digunakan:
    http://www.whatismyip.com/ ==> utk cek IP koneksi anda
    http://www.ourproxy.com/ ==> web proxy

    semoga membantu :)
     
  5. anakmotor

    anakmotor Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya om,

    saya jga udah nyoba pakai Web Proxy, namun sama sekali tidak ada masalah. makanya saya jadi bingung om. :):):)

    Thanks banget ya om... ntar saya coba dulu..
     
  6. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  7. anakmotor

    anakmotor Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  8. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba menggunakan opendns
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...