Sumpah susah banget setting WHM reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by kastil, 12 Mar 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kastil

    kastil New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permasalahan yang sekarang saya hadapi adalah sangat berat bagi saya,
    1 minggu yang lalu kalo ga salah saya sewa reseller hosting di salah satu web hosting yang ada, Nah permasalahan nya Bahasa Inggris saya pas2an.. :D
    mau nanya masalah yang saya hadapi bingung nulis dalam bahasa inggrisnya, jadi saya butuh bantuan kepada sodara2 se perjuangan yang telah lulus dalam masalah reseller hosting :D..
    setelah saya sewa tuh hosting, saya mendapatkan 1 dedicated ip, dan setelah itu saya masuk deh beberapa hari kemudian ke WHM nya untuk share domain lain yang saya punya, setelah saya CREATE ACCOUNT dan saya UPDATE DNS SETTING nya kalo ga salah tetapi bukan Nameserver saya yang keluar melainkan dns ns27.xpnameserver.com ns28.xpnameserver.com, itu kenapa ya kira2 ??.
    setelah tanya sana sini akhirnya ada yang bilang untuk Edit DNS Zone, saya edit deh tuh DNS zone nya...
    Setelah saya edit di beberapa domain yang saya punya eh isi web nya sama semua dengan domain hosting saya...

    ADAKAH YANG MEMPUNYAI SOLUSI NYA ?? :confused: :confused:

    TOLONG-TOLONG...
     
  2. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Ooh, itu bukan salah Anda Pak. Salah upline Anda.
    Minta tolong ke mereka agar Anda bisa menggunaken private name server.
    Kalau dari sisi VPS/Dedicated, buatnya di menu "Reseller Center".
    Tapi Anda harus yakin dulu, bahwa private name server itu gratis kan?
    Anda utak-atik DNS, mau sampai kapan?
    Lha kalau pelanggan Anda makin banyak gimana?
    Anda kurang komunikasi yah dengan upline Anda?
     
    Last edited: 12 Mar 2009
  3. kastil

    kastil New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yup katanya sih Gratis selama 1 tahun gitu,
    Nah itu yang bingung, saya udah kasih penjelasan ke mereka walaupun bahasa inggris saya pas2an tapi saya nekad aja.. dibales lah ma support nya dan bunyinya sbagai berikut :

    Saya :
    Hi bro...
    I can't share my ip address from my another domain,
    yesterday i share my ip but the website is same content,
    This is my website :
    1. namadomainsaya.com
    2. namadomainsaya.web.id
    The content is same..
    Can You help me bro ??

    Support :
    we not understand what you mean, with WHM you can created account for your
    client, and let client upload their own file.

    your IP is Dedicated ip only for your domain namadomainsaya.com, when you
    created account so the account IP will be default.

    Sumpah saya ga ngerti, menurut temen2 disini, apa yang harus saya lakukan...
    Kalo emang harus complain, bisa minta tolong ga temen2 tulisin bahasa inggris nya supaya tuh Orang bule ngerti... Hehhe... :D
     
    Last edited: 12 Mar 2009
  4. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Hehehee, kayaknya baik user maupun provider sama-sama pas-pasan jadi susah komunikasinya :D ..

    Terkait dengan kasus di atas;

    1. Setup Name Server anda dengan baik dahulu dengan meregister name server terkait di domain registrar (child name server kalau di direcTI), dan sekaligus tambahkan A record di Authoritative Zone Domain anda, semisal ns1.domainanda.com dan ns2.domainanda.com arahkan ke ip address yg sama dengan ns27.xpnameserver.com ns28.xpnameserver.com, atau kalau mau gampang ya gunakan saja ns27.xpnameserver.com ns28.xpnameserver.com sebagai name server untuk domain-domain anda, kalau ns27 dan 28 itu tidak anonymous minta yang anonymous.
    2. Kalau pakai name server sendiri berarti request ke provider (pengelola server) untuk mengarahkan default domain name server account yang berada di bawah account reseller anda ke ns1 dan ns2.domainanda.com. Inggrisnya kurang lebih " I want to use ns1.domainanda.com and ns2.domainanda.com as my default name server, I already set the name server, could you please set the default name server in my WHM reseller account?"

    Domain-domain yang ingin diletakkan di account reseller arahkan ke name server tersebut (baik yang dari provider, maupun yang punya anda sendiri).

    Jangan lupa, harus bersabar menunggu masa propagasi domain 0-48 Jam (tergantung DNS reseolver yang anda gunakan).
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    coba minta bantuan mbah google untuk translatenya bro :D
    http://translate.google.com
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ngga usah yang bahasa indonesia ke inggris, bahasa indonesia dari klien saja kadang bikin bingung, mereka mintanya apa ;)
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    ya...ya....ya paling enggak bisa kasih solusi gitu loh bos, bagi yang kesulitan dalam bahasa inggrisnya :)
     
  8. kastil

    kastil New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Email terkirim, lagi tunggu balasan...
    Semoga berhasil.. :D
    Thx bro atas bahasa inggris nya :D
     
  9. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @kastil
    saya jg begitu mas...kl inggris pas pas an...capek ngetik dan capek lain2 jika ada maslah yg urgent...

    btw moga berhasil ya...jgn nyerah, lama2 pun akan terbiasa :)
     
  10. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Itu mending Oom. Yang saya heran, kadang upline saya sendiri (sesama org Indo) bahasanya bikin bingung, padahal saya ndak awam bhs indo & bahasa teknis.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...