suphp dan fastcgi

Discussion in 'Web Hosting' started by BennyKusman, 28 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    temans,

    mau nanya, sapa aja yang pake suphp dan fastcgi disini?
    atau ada yang ganti dari suphp -> fastcgi atau sebaliknya ?

    mungkin ada yang sudah experience bisa memberikan komentar ?

    Terima kasih
     
  2. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya pake suphp :D for security reason

    katanya sih suphp lebih secure ketimbang fastcgi, karena proccess nya di eksekusi per user
    kalau dari segi performa, lebih cepet pake fastcgi
     
    BennyKusman likes this.
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ok mas.. rata-rata saya cek juga banyakan pake suphp..
    yang saya baca, fastcgi itu sama secure kayak suphp, eksekusi per user juga..
    dan yang saya baca di DSO (mod_php) vs. CGI vs. suPHP vs. FastCGI | BoomShadow.net, fastcgi seharusnya lebih cepat tapi consume lebih banyak memori
     
    rendy likes this.
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    maaf numpang tanya, ini buat handle proses php ya?
    setahu saya ada lagi php-fpm, btw tidak dilirik juga om benny?
    kalau saya baca2 lebih bagus php-fpm kalau menangani banyak request (trafic banyak)

    CMIIW
     
    BennyKusman likes this.
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    resourcenya lebih hemat suphp ben
     
    BennyKusman likes this.
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ok makasih om vkios..
    ntar tak lirik2 juga..
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    bener, suphp secure dan lebih hemat memori, kalau fastcgi lebih cepat tapi lebih boros memori (lebih cepatnya karena lebih mengandalkan proses di dalam memori), efek samping fastcgi, memori usage sulit terkontrol/diprediksi penggunaannya.
     
    BennyKusman likes this.
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa kalau dilimit, semisal pakai cloudlinux
    FastCGI and LVE
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    jadi rekan2 hoster disini rata-rata pake suphp ya ?
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saya pake suphp semua bang ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...