Surat penawarn web hosting

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by gigiharif, 28 Nov 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kepada para senior, tolong bantu saya ya... saya ingin menawarkan web hosting ke sekolah2 atau perusahaan2 dikota saya, tapi saya bingung buat surat penawarannya...

    tolong di share ya kalau ada pengalaman buat surat penawaran web hosting!?
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Untuk bentuk surat penawarannya sih standar seperti penawaran jasa pada umumnya. Namun yang lebih bagus adalah isi proposalnya bro.
     
  3. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Setuju, Format Surat Penawaran sih standar aja, tapi isinya yg paling penting. Perusahaan biasanya tidak hanya membutuhkan harga & jaminan kualitas, tapi mereka biasanya menanyakan tentang kejelasan perusahaan penyedia layanan. Tapi bila mengajukan ke Sekolah-sekolah Negri atau instansi pemerintahan, prosesnya agak rumit... (sebenernya sih yang bikin rumit tuh orang2nya..):D:D:D

    Yang paling enak sih untuk mengajukan Penawaran Hosting , sebaiknya ditujukan dengan bagian IT nya..

    Untuk format proposal Penawaran sih bisa tanya ke Mbah Google...

    Mungkiun ada senior yg mau menambahkan...:)
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Rumit disini biasanya ada beberapa hal :
    1. Sumbangan Meja buat orang dalam (pihak sekolah).
    2. Biasanya sih harus menunggu anggaran di tahun yang akan datang, karena anggaran pada saat kita mengajukan sudah fix (Ini yang bikin rumit).
    3. Seperti layaknya instansi pemerintah, semua harus ada laporan sampai ke pembayaran pajaknya :D.
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ... dan seperti layaknya instansi pemerintah lainnya, semua bisa diaturrrr :)
     
  6. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Semua bisa di atur asal "bagian untuk saya" lancar....:D
    Laporan dengan kenyataan biasanya beda antara yg kita terima denga yang di laporkan...:D:D
    Banyak MAFIA-nya...

    Lebih enak menawarkan ke Perusahaan Swasta. :)
     
  7. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Oke tuh sarannya... makasih semuanya...
     
  8. cikalnet

    cikalnet New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mungkin bisa ditambahkan deskripsi produk, kegunaannya atau istilahnya sedikit menerangkan kepada calon customer apa pentingnya beli produk kita

    trus kalau bisa jelaskan juga syarat dan ketentuan yang ada dikita, agar gak ada selisih antara kedua belah pihak dikemudian hari *biasanya kasus pada proyek web design / informasi database, kalo gk jelas aturannya ntr bisa gak kelar2 kerjaannya*

    kalo proyek pemerintah :( emng dari dulu ribet
    terlalu banyak uang pelicin haha... uang tanda tangan, uang antar tagihan, dll

    .... mungkin senior2 disini akan menambahkan :D
     
  9. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18

    Mungkin beberapa pengalaman dengan pihak pemerintah saya belum menemukan gejala2 negatif (alhamdulillah). Karena dari awal kita juga sudah tegaskan. Sedangkan untuk pajak, ya swasta juga pake begituan.. nah, untuk pemain baru yang belum ada cv, pake npwp juga bisa.
     
  10. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    maksud nya pake npwp pribadi ya? potongan pajaknya gede 7.5%
    lebih enaknya sih klo sudah jadi pt/cv, lebih kecil pajaknya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...