Susahnya Pindah Webhosting + Domain

Discussion in 'Web Hosting' started by beewee, 3 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    AKhirnya saya dapet juga jasa webhosting lokal, yg menurut saya kalo dr performa dan pelayanan cukup cepatlah. Cuma masalahnya kok pindah hosting dr byethost ke hostingnya kok selalu Ga Berhasil yah?? sampe2 CS-nya sendiri Bingung:confused:...Nah loh!! Apa lagi gw yg gak ngerti apa2...:mad:


    Masalah:

    Hosting sebelumnya sy pake gratisan di byethost dengan domain .co.cc dengan system joomla 1.5 (udah hampir 3 tahun), karena berhubung hosting gratisan itu bikin was2 maka saya mo coba lebih professional lagi.:cool:

    Sudah saya kasih username dan password ke CS di hosting yang baru, biar dibantu pemindahan datanya dari domain .co.cc ke domain .com (dgn situs yg sama), cuma sudah 2 hari situs masih nge-BLANK (tp katanya confignya sudah disamakan, dan Databasenya sih dah nyambung)
    :29:

    Pertannyaannya:

    Apa saya terusin yah hosting disana karena kesannya CS-nya kurang paham gitu (padahalkan ini kayaknya gampang yah, lah wong setiap hari kerjanya pindahin data web kok), btw baru 2 hari sih.. sukur2 bisa reFund.

    Atau mungkin saya bisa melakukannya sendiri tanpa bantuan CS, dan mas2 disini bisa bantu saya "step by step" nya..??

    Thnks itu ajah curhatnya....:)
     
  2. indohostingcon

    indohostingcon Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Itu bangun webnya menggunakan HTML atau CMS mas?
    Sebenarnya mudah.. Mas bisa mendownload semua file di byethost dengan menggunakan FTP dan juga MySQL databasenya di PhpMyAdmin.

    Kemudian langkah selanjutnya... ubah beberapa data yang di butuhkan seperti; database name, database username, path public_html, dan sebagainya. Lalu upload file dan import database ke tempat hosting baru anda. :D

    Rebez.. :D
     
  3. tvnhosting

    tvnhosting Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya pernah menggunakan cara ini, dan berhasil dengan sukses :)
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    mungkin bisa ditanyakan ke hoster ybs, bingungnya dimana...? karena bisa jadi belum paham config joomla dan itu ndak 100% salah.:29:
    sola refund kembali ke TOS. ada tidak istilah refund. dan yang bisa di refund cuma hosting domain milik Tuan.
     
  5. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake CMS auto instaler Softaculous...pokoknya sy serahin 100% ke CS-nya lah, gak mungkin juga kalo CS-nya gak ngerti hal2 dasar kyk begituan...tp kok?? salah dimana yah ??
     
  6. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    harusnya sih iya... ada yg punya tutorial cara merubah database untuk perubahan database seperti username, cpanel, dsb?
     
    Last edited: 3 Jun 2012
  7. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    di TOSnya sih ada kalo costumer gak puas sama pelayanannya 30 hari uang kembali....
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    di bytehost ngga pake cpanel mas ?
    uploadnya bagaimana ? satu per satu ?
     
  9. beewee

    beewee Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    kalo upload mah itu urusan CS-nya kan disana mau membantu pemindahannya...tp yg pasti Byethost ada kok Cpanelnya, malah enakan C-panel drpda Softaculous.
     
  10. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    setahu saya kalau cpanel, tinggal restore saja dan ganti domain name di config joomla..
    softaculous itu cuman auto installer saja..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...